赤ちゃんのリズムが整うのはいつ頃ですか?4、5時間寝た後、3時間ごとに授乳した方がいいでしょうか?
おはようございます❗
本日で生後1週間の男の子のママです😉
夜中のぐずりが凄いです😣
一度寝てくれればかなり寝るんですがそれまでが(*_*)
ひたすらだっこしてるんですが
まだまだリズムが整ってないので大変です(>_<)
そこで
今回の質問は、
・皆さんのお子さんはいつ頃からリズムが整ってきましたか(T-T)?
・一回寝ると4、5時間は普通に寝るのですが、やはり三時間に一回は起こして授乳した方がいいのでしょうか(;_;)?
よろしければご解答お願いします😭!
- かなこ\(•̀ω•́)/(10歳)
コメント
☆湊空ママ☆
生後間45日の男の子のママやってます(*^_^*)
うちもまだまだリズムが不規則ですよー(^_^;)
でもなんとなくここ何日間かはよる4〜5時間寝てくれるようになりました(*^_^*)
昼間はだんだん起きてる時間が長くなって来たように思います(*^_^*)
授乳は母乳ですか?
私は完ミなので昼間は3時間おきで、夜はベビちゃんが起きたら授乳にしてます(*^_^*)
ミルクであれば腹持ちがいいと聞いてるので3時間は空いていても大丈夫だと思います(*^_^*)
ちーとるりのママ
はじめまして!
①うちの子は1ヶ月までは昼夜逆転していて、夜中はほとんど寝なかったです。
2ヶ月に入った頃からまとめて寝てくれるようになりました。
毎日同じ時間に消灯して朝も七時までには目覚めさせます。ぐずってもそれを続けていたら自然に夜を感じるようになりましたよ。
②生後1ヶ月なら夜中に起きて授乳させても良いと思いますよ。寝てるときはなるべく起こしたくないですよね~
私は助産院で無理に起こす必要はないけれど、オムツ替えがてら授乳させてみてもいーんじゃないっていわれて授乳させてました。ミルクなら三時間位空いても大丈夫だと思いまーす。
-
かなこ\(•̀ω•́)/
2ヶ月から昼夜の区別されたんですね( ´∀`)!
参考にさせていただきます😆❗
寝てるときはなるべく起こしたくないです😣
オムツ替えがてらですね!
やってみます❗
ありがとございます❗- 2月22日
今は、混合の母乳よりです(>_<)
やはり母乳よりだと三時間に一回は起こしたほうが良さそうですかね😭?
☆湊空ママ☆
わたしは事情があって出産後からミルクなので羨ましいです(*^_^*)
きっと母乳の出がいいんでしょうね(*^_^*)
寝ているなら無理に起こさず私は寝かせちゃいますね(*^_^*)
最初はあたしも全く母乳がでなくて😭
でるようになってからも、乳首の形が悪かったので吸うのが出来なくて悪戦苦闘しました😣
やっとこさ、うまく吸えるようになってきたのでありがたいですが、母乳なのにこんなに授乳までにこんなに時間が空くものか?と不安になってきまして(*_*)
一緒になって寝ちゃって(T-T)
息子がぐずりだしたらはっと目が覚める感じなんですよ(;_;)
やはり寝かせちゃいますよね(>_<)
すんごく気持ち良さそうに寝てるので💦
こんな顔で寝られたら起こせないです(T-T)
☆湊空ママ☆
うわぁ(*^_^*)可愛いですね♡
私は持病があるので出産後すぐに薬飲まなきゃいけなかったので母乳はあげてません(^_^;)
産んだ産院では一応母乳の授乳の練習はしましたけどうちのベビちゃん、のけぞって嫌がりました(笑)
逆に手がかからないベビちゃんと思って大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
私もベビちゃんと寝落ちしちゃってて一瞬でも泣いたらすぐ目が覚めます(*^_^*)
うちは完ミなのに下手したら2時間位でグズったりするのでかえって羨ましい〜(o^^o)
自宅にベビちゃん様の体重計があるなら、体重計ってみて増えてれば全然問題ないと思いますよー(*^_^*)
可愛いいってくれてありがとございます(о´∀`о)
完璧な親バカです😉❤笑っ
持病があると大変ですよね(;_;)
嫌がられると悲しくなりますよね(*_*)
あたしもたまに嫌がられることがあります(;_;)笑っ
手がかからないいいこ!と思っときます( ´∀`)
やっぱり寝落ちしちゃいますよね😭!
体重計がないので最初自分のみではかって次にべびちゃん持って図るのもいいですかね(>_<)?
☆湊空ママ☆
一緒に測るのはあんまりオススメしないです(^_^;)
どの位増えたかあんまり分からないとおもうので…(^_^;)
市などの保健師さん(助産師さん)の自宅訪問などありませんか?
ウチは1か月検診の前に市役所の助産師さんが自宅に来てくれて、身長体重など計ってくれましたよ(*^_^*)
1日何グラム増えたかとか全部教えてくれました(*^_^*)
まだ自宅訪問は来てないんです(>_<)
やはり一緒にはかるのはやめときます(>_<)