エルゴアダプトを使っているが、赤ちゃんの頭が全部出ていない。他の人はどうか気になる。頭が埋まっていて苦しそう。体重が軽いせいか、アダプトの作りが深いせいか疑問。
エルゴアダプトをお使いの方
エルゴアダプトを使っています。👶の頭がまだ全部出ないのですが皆さんはいかがでしょうか?
身長68cmになりますが、頭が全部出ません。ネックサポートは畳んでいます。
それでも頭と首の境目上ら辺までまだ埋まっていて、たまたまお店で写った鏡を見たら、👶が上を向いているような感じ(水面で溺れているみたいな…)で苦しそうな感じがしました💦
まぁそのまま寝たりもするので、実際は苦しくはないのかもしれませんが…
よく外で見かける方々は、ビローンと後ろに反り返るくらい上半身まで出てたり、頭もカックンなるくらい出てますよね?
6.7kgと痩せているのでそのせいでしょうか?それともアダプト の作りが、他の抱っこ紐より深く出来ているのでしょうか?
- エウル(6歳)
コメント
ママリ
頭は隠れている方がいいと思いますよ!
カクカクする方が危ないので!
私もどちらかというと埋まってる方でした!
ママ友はやはりカクカクしてて、なにが違うんだろう…?って思ってました(笑)
エルゴを売ってるお店に行くとつけ方あってるか教えてくれますよ!
エウル
確かにカックン防止サポートが売ってるくらいなので、少し埋まってるくらいが安全かもですね😆
サイドをきつく閉めたら姿勢が正されて頭も出そうですが、あまりきついのもお互い苦しいですよね〜。
お店で付け方教えてくれるんですね!機会があれば行ってみようと思います!