ココロ・悩み 離婚後のシングルマザーの方、専業主婦からの方、身寄りなしの方、お話聞きたいです。 2人目妊娠中に離婚し、シングルマザーとして生活してる方いますか?(身寄りなしの方) 実家や周りに頼れず、専業主婦から離婚して、今に至るという方いたらお話聞きたいです。 最終更新:2019年3月19日 お気に入り シングルマザー 妊娠中 2人目妊娠 生活 離婚 専業主婦 □(8歳) コメント しのすけ 少し状況は違いますが、2人目臨月で離婚を言い渡され、今月出産し、現在離婚の話し合いの真っ最中です。 実家はありますがあまり頼れず、離婚後は子ども2人と3人でアパート見つけて生活予定です。 3月19日 □ コメントありがとうございます。 大変ですね……😞 お仕事はされてますか? 3月19日 しのすけ パートをしていて妊娠を機にお休みを頂いたのですが、家を追い出されたのでどのみち退職になります。 チロルチョコさんはまだ妊娠初期ですよね…離婚されることが決定してるんですか? 3月19日 □ そうなのですね…… 私も親からも暴力を受け、 大学の先生や弁護士の方に入ってもらい 縁を切った状態なので、頼れないというか 頼ることがないです。 ましてや専業主婦の身なのでお金もなく… 雇ってくれるなら 死ぬ気で全力で働く気なのですが😞 決定してます。 虚言癖が治らないのと、 酒癖が悪く暴力もあったので もう限界に来てしまいまして💦 3月19日 しのすけ そうなのですね💦 いつ離婚される予定ですか…? 上のお子さんも小さいですし、妊娠継続されるならお金も必要ですよね。 旦那さんと養育費や慰謝料などの話は進んでますか? 3月19日 □ まだ決まってないですが、 今月中にはすると思います。 何せ、向こうは 酒飲んで寝て、逃げてるので。 個人的に中絶はあまり良く思ってないので😞 身寄りなし、仕事なし、シングルマザーで 大変なことは分かってますが… 慰謝料は貰えないと思います。 向こうは全くお金持ってないし 作れないので😞 3月19日 しのすけ 住まいなどはどうされるのでしょうか? そうであれば福祉のお世話になられた方がいいと思います。お子さんが生まれてすぐも働けないですし。 徐々に働けるようになったら働いて、でいいのでは? 役所などに相談されましたかる 3月19日 しのすけ 相談されましたか?です💦 3月19日 □ 今、住んでいる家にいます。 役所には相談済みです。 ただ、生活保護を受けるにしても、 親族に連絡が行くため、うちの場合は 親からも暴力を受けていて、 どこにいようと殴り込みに来るような人間で もう関わりたくないので、 通知はして欲しくないということで 相談しています… 3月19日 しのすけ DVなどがあった場合、住所知られないように手続きできますよね💦怖いですもんね💦 色々不安だらけだとは思いますが、悪阻とかは大丈夫ですか? 3月19日 □ そうですよね😞 私って一体何のために産まれてきたんだろう って本当に疑問です。 つわりは幸いまだ始まってなく、 大丈夫です💦 3月19日 しのすけ わたしも今は毎日不安で夜子ども寝かしつけた後涙することが多いです。 でも可愛いこどもを授かったことには意味があって、この子達をちゃんと育てていくために自分はいるんだ。と思ってます。 自分一人で頑張らなくていいんですよ。使えるものは使って。 今離婚したらまた新しい出会いや幸せ、絶対あります✨いっしょにがんばりましょう。 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
□
コメントありがとうございます。
大変ですね……😞
お仕事はされてますか?
しのすけ
パートをしていて妊娠を機にお休みを頂いたのですが、家を追い出されたのでどのみち退職になります。
チロルチョコさんはまだ妊娠初期ですよね…離婚されることが決定してるんですか?
□
そうなのですね……
私も親からも暴力を受け、
大学の先生や弁護士の方に入ってもらい
縁を切った状態なので、頼れないというか
頼ることがないです。
ましてや専業主婦の身なのでお金もなく…
雇ってくれるなら
死ぬ気で全力で働く気なのですが😞
決定してます。
虚言癖が治らないのと、
酒癖が悪く暴力もあったので
もう限界に来てしまいまして💦
しのすけ
そうなのですね💦
いつ離婚される予定ですか…?
上のお子さんも小さいですし、妊娠継続されるならお金も必要ですよね。
旦那さんと養育費や慰謝料などの話は進んでますか?
□
まだ決まってないですが、
今月中にはすると思います。
何せ、向こうは
酒飲んで寝て、逃げてるので。
個人的に中絶はあまり良く思ってないので😞
身寄りなし、仕事なし、シングルマザーで
大変なことは分かってますが…
慰謝料は貰えないと思います。
向こうは全くお金持ってないし
作れないので😞
しのすけ
住まいなどはどうされるのでしょうか?
そうであれば福祉のお世話になられた方がいいと思います。お子さんが生まれてすぐも働けないですし。
徐々に働けるようになったら働いて、でいいのでは?
役所などに相談されましたかる
しのすけ
相談されましたか?です💦
□
今、住んでいる家にいます。
役所には相談済みです。
ただ、生活保護を受けるにしても、
親族に連絡が行くため、うちの場合は
親からも暴力を受けていて、
どこにいようと殴り込みに来るような人間で
もう関わりたくないので、
通知はして欲しくないということで
相談しています…
しのすけ
DVなどがあった場合、住所知られないように手続きできますよね💦怖いですもんね💦
色々不安だらけだとは思いますが、悪阻とかは大丈夫ですか?
□
そうですよね😞
私って一体何のために産まれてきたんだろう
って本当に疑問です。
つわりは幸いまだ始まってなく、
大丈夫です💦
しのすけ
わたしも今は毎日不安で夜子ども寝かしつけた後涙することが多いです。
でも可愛いこどもを授かったことには意味があって、この子達をちゃんと育てていくために自分はいるんだ。と思ってます。
自分一人で頑張らなくていいんですよ。使えるものは使って。
今離婚したらまた新しい出会いや幸せ、絶対あります✨いっしょにがんばりましょう。