コメント

しのすけ
少し状況は違いますが、2人目臨月で離婚を言い渡され、今月出産し、現在離婚の話し合いの真っ最中です。
実家はありますがあまり頼れず、離婚後は子ども2人と3人でアパート見つけて生活予定です。
しのすけ
少し状況は違いますが、2人目臨月で離婚を言い渡され、今月出産し、現在離婚の話し合いの真っ最中です。
実家はありますがあまり頼れず、離婚後は子ども2人と3人でアパート見つけて生活予定です。
「ココロ・悩み」に関する質問
今バックモニターとか何も付いてない車に乗ってて、 新しく車を買いたいのですが アラウンドビューモニター付きの車が良かったのですが 旦那がバックモニター付きでも十分だと言って バックモニターのみになりそうです💦 …
4歳の娘、今日ピアノレッスンがあるのですが やる気が無さすぎて行きたくない…と言うので お休みしようと思うのですが お休みするのが初めてなのでなんて先生にLINEすればいいですかね?? 毎日練習のところ、2週間のうち…
自分の周りがたまたまLINEを常にしてるのが好きなタイプの友達やママ友が多くて、 全然嫌ではないのですが、 LINE中心に動くのはちょっと苦手です😭 ずっと既読にしないのも変だし、 返すのに良いタイミングってあります…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
□
コメントありがとうございます。
大変ですね……😞
お仕事はされてますか?
しのすけ
パートをしていて妊娠を機にお休みを頂いたのですが、家を追い出されたのでどのみち退職になります。
チロルチョコさんはまだ妊娠初期ですよね…離婚されることが決定してるんですか?
□
そうなのですね……
私も親からも暴力を受け、
大学の先生や弁護士の方に入ってもらい
縁を切った状態なので、頼れないというか
頼ることがないです。
ましてや専業主婦の身なのでお金もなく…
雇ってくれるなら
死ぬ気で全力で働く気なのですが😞
決定してます。
虚言癖が治らないのと、
酒癖が悪く暴力もあったので
もう限界に来てしまいまして💦
しのすけ
そうなのですね💦
いつ離婚される予定ですか…?
上のお子さんも小さいですし、妊娠継続されるならお金も必要ですよね。
旦那さんと養育費や慰謝料などの話は進んでますか?
□
まだ決まってないですが、
今月中にはすると思います。
何せ、向こうは
酒飲んで寝て、逃げてるので。
個人的に中絶はあまり良く思ってないので😞
身寄りなし、仕事なし、シングルマザーで
大変なことは分かってますが…
慰謝料は貰えないと思います。
向こうは全くお金持ってないし
作れないので😞
しのすけ
住まいなどはどうされるのでしょうか?
そうであれば福祉のお世話になられた方がいいと思います。お子さんが生まれてすぐも働けないですし。
徐々に働けるようになったら働いて、でいいのでは?
役所などに相談されましたかる
しのすけ
相談されましたか?です💦
□
今、住んでいる家にいます。
役所には相談済みです。
ただ、生活保護を受けるにしても、
親族に連絡が行くため、うちの場合は
親からも暴力を受けていて、
どこにいようと殴り込みに来るような人間で
もう関わりたくないので、
通知はして欲しくないということで
相談しています…
しのすけ
DVなどがあった場合、住所知られないように手続きできますよね💦怖いですもんね💦
色々不安だらけだとは思いますが、悪阻とかは大丈夫ですか?
□
そうですよね😞
私って一体何のために産まれてきたんだろう
って本当に疑問です。
つわりは幸いまだ始まってなく、
大丈夫です💦
しのすけ
わたしも今は毎日不安で夜子ども寝かしつけた後涙することが多いです。
でも可愛いこどもを授かったことには意味があって、この子達をちゃんと育てていくために自分はいるんだ。と思ってます。
自分一人で頑張らなくていいんですよ。使えるものは使って。
今離婚したらまた新しい出会いや幸せ、絶対あります✨いっしょにがんばりましょう。