1歳半検診が平日にあり、保育園&仕事との兼ね合いで悩んでいます。午前中だけ行くか、一日休むか迷っています。早退は迷惑でしょうか。どうしたらいいでしょうか?
1歳半検診について相談させてください。
4月から保育園がスタートし、私も復職します。しかし、1歳半検診が4月中旬の平日にあります。1時から受付開始ですが、その日保育園&仕事を休むか午前中だけ行って昼ごろお迎えに行くか迷っています。保育園では、11時昼食 12時お昼寝というスケジュールです。午前中仕事に行くとなると12時半ごろお迎えに行ける予定です。そんな中途半端な時間に早退だと迷惑でしょうか。仕事は1日休む事は可能ですが、出来る限り出勤したいと思っています。みなさんならどうしますか?
- ぼっちん
コメント
3200g
一歳半検診…🤔
平日の13時受付開始…
何時までやってるのでしょうかね?
昼食、お昼寝だとしたら、お昼寝が終わる時間は何時でしょう?🤔
その頃のお迎えだったら、どうかなー?と思いました。
ギリギリまで仕事するか、早く退社してランチでもしてお迎え行くか…
ちゃこ
うちの保育園はお昼寝の12時〜14時はお迎え禁止です。
なので、私は下の子の1歳健診は休ませる予定でいます。
保育園にその時間にお迎え可能か聞いてみると良いと思います。
-
ぼっちん
やっぱりそういう園あるんですね!
聞いてみようと思います。ありがとうございます!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
12時までの半休で12時半頃にお迎えにいきました(^_^;)
先生には前もっていっておいたりしているので、他のこは寝てましたが静かに担任の先生と一緒にお絵かきとかしてまってましたよ😃
誕生月が同じ子も一緒におむかえまちとかしてたらしいです💡
-
ぼっちん
私もそのパターンが理想です✨
検診、ちょうどお昼寝の時間で絶対不機嫌ですよね😓午前中にしてほしい、、、- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
検診のときは他の子もいるせいか元気にしてて終わるくらいに眠くなってました(^_^;)
意外と寝てる子とかいなかったです😃- 3月19日
-
ぼっちん
そうなんですね😳なら大丈夫かな✨教えていただきありがとうございます❤️
- 3月19日
ぼっちん
受付は13時〜13時45分迄でした。
お昼寝は12時〜14時です。
遅くても13時15分に保育園を出ないと間に合いません😭
そもそも寝ているところにお迎えに行っていいのかもわかりません😂
3200g
お昼寝の時間はお迎え禁止の園もあるので、訪ねてみた方が確実だと思いますよ。
ぼっちん
参考になります🙏ありがとうございます!