※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

魚を嫌がる赤ちゃんに離乳食を食べさせる方法や、一時的に魚を避けることは可能でしょうか。教えてください。

離乳食を進めてるのですが、魚をすんごい嫌がります😂
初期なのですり潰したのを出汁で伸ばしてるだけなので、生臭いのかなぁと…。

どうやったら食べてくれますか?😭
味付けして出せるようになるまで魚は避けてもいいものでしょうか🤔
ご教授ください🙇‍♀️

コメント

口には入れてくれますか😊?
うちの子も始めてすり潰してあげたときは
ボソボソが嫌なのかむせて食べてくれませんでした💦
おかゆと混ぜたり片栗粉でとろみつけたりしたら食べてくれます!

• つん

つん

口には入れてくれるのですが、舌には乗せず、スプーンの上に乗せたままオエー(ᯅ̈ )って顔になります😭 1度、舌の上に置いてみたのですが、一呼吸置いて吐き出してオエッてしてました😭
    他のは今のところなんでもパクパク食べるですけどね〜😥

片栗粉、やってみます(ง ᐕ) ง💕

• 3月19日
km

お湯でとかせるタイプのベビーフードの魚があってそれを最初は使ってました😌自分で魚を調理して食べさせたことはほぼないです💦

• つん

つん

ベビーフードっていう手もありましたね!😳すっかり頭から抜けてました!!
    今度試しにあげてみます🙌💕

• 3月19日