※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊娠・出産

一軒家にお住まいの方へ。臨月から産後の過ごし方についてアドバイスをお願いします。ベビーベッドの使い方や配置について迷っています。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

一軒家にお住まいの方にお聞きしたいです!
今は2人で2階のベッドで寝ています。(シングル2つ)
臨月から産まれてしばらくは1階の和室で布団を敷いて過ごそうかなと思っているのですが、同じ方いますか??
臨月も頑張って上で過ごすか、産まれてからも上で過ごすかとか色々迷っています。。
ベビーベッドを購入しようと思っているのですが、どう使いましたか?ベッドに繋げるベビーベッドとか、夫婦の間に置く、簡易的なベビーベッドとかもあったり、そもそもどう過ごすか迷っています。
みなさんどう過ごしましたか?こうして良かったよ~とか、これもあったらよかったよ~とか、いらなかったよ~とかなんでもいいのでアドバイスくださいm(*_ _)m

コメント

臨月の頃〜今も下の和室で寝てます☺️お腹大っきくなると上り下り大変です💦私はベビーベッド買いませんでしたが不自由した事はないです‼︎‼︎

朝寝ぼけながら赤ちゃん抱いて降りるのが怖いので1階の和室で暫く一緒に寝る予定です⭐

臨月も足を滑らすと怖いので
生まれる前から和室で寝てますよ😊

臨月から産まれてからも二階の寝室で過ごしました🙆‍♀️
使っているベッドと同じくらいの高さのベビーベッドをレンタルしてベッドの横に置いてましたよ👼🏻
一歳くらいでベッドを返却し、それ以降はベッドガードを購入しベッドで一緒に寝ています👍✨

mama

産まれるまで2階で過ごして、里帰りなしだったので、産後1ヵ月は1階で過ごしてその後2階で寝てます。
家はトイレやお風呂が2階なので産前はとくに気にせず2階で過ごしてました☺
2階の寝室で皆寝るようになってからは、子供は添い寝などの癖をつけたくないので、ベビーベッド(親のベットにつながらない普通?のタイプ)で寝せてるので今では、ベビーベッドに置いたらセルフネンネしてくれるようになりましたよ😊

choco

みなさんありがとうございましたm(*_ _)m
参考にさせていただきます♡