子育て・グッズ 入園式に下の子を連れて行くか迷っています。皆さんは兄弟を連れて行きましたか?下の子は1歳11ヵ月で活発な女の子です。 幼稚園の入園式について、教えて下さい‼️ 4月に、上の子が幼稚園に入園します。 そこで、入園式に下の子を連れて行くかどうかで迷っています。 皆さん、兄弟がいらっしゃる方は入園式には連れて行きましたか? ちなみに下の子は1歳11ヵ月で、イヤイヤ期真っ最中のかなり活発な女の子です😅 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 入園式 女の子 幼稚園 1歳 上の子 兄弟 イヤイヤ期 みったん(7歳, 10歳) コメント Maria だいたいみんな下の子連れてきていました💡 やはり大人しくしていられない子も多かったですが,もし両親共に行くのでしたら割り切って,母は撮影,父子守,くらいの気持ちではいかがでしょうか?( ¨̮ ) 3月19日 みったん コメント、ありがとうございます😆‼️ 下の子を連れて行く方が多いみたいですね😲 あの、ちなみに下の子にはどんな服を着せて行きましたか?😣 度々の質問で誠に申し訳ありませんが、教えていただけたら嬉しいです‼️😂 3月19日 Maria 預け先とかがあれば1番いいですけど,なかなかそうもいかないですよね( ノД`) うちは下が男子なので少し違うかもですが,白シャツと黒ベスト+蝶ネクタイ,グレーのチェック半ズボンでした💡(寒めなら黒の長ズボン) 赤ちゃんの方はネクタイ付き重ね着風のトップスと黒ズボンがセットアップになっているものを着させました💡 皆シンプルめな服が多かったです( ¨̮ ) 3月19日 みったん 詳しく教えてくださり、ありがとうございます‼️😂 やはり、下の子もそれなりの服を用意した方が良さそうですね😃 さっそく、今週末にでも買いに行きます‼️😊 コメントくださり、本当にありがとうございました‼️ 3月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みったん
コメント、ありがとうございます😆‼️
下の子を連れて行く方が多いみたいですね😲
あの、ちなみに下の子にはどんな服を着せて行きましたか?😣
度々の質問で誠に申し訳ありませんが、教えていただけたら嬉しいです‼️😂
Maria
預け先とかがあれば1番いいですけど,なかなかそうもいかないですよね( ノД`)
うちは下が男子なので少し違うかもですが,白シャツと黒ベスト+蝶ネクタイ,グレーのチェック半ズボンでした💡(寒めなら黒の長ズボン)
赤ちゃんの方はネクタイ付き重ね着風のトップスと黒ズボンがセットアップになっているものを着させました💡
皆シンプルめな服が多かったです( ¨̮ )
みったん
詳しく教えてくださり、ありがとうございます‼️😂
やはり、下の子もそれなりの服を用意した方が良さそうですね😃
さっそく、今週末にでも買いに行きます‼️😊
コメントくださり、本当にありがとうございました‼️