※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りのために旦那のご飯を作り置きして冷凍したいが、何が冷凍できるか分からず困っています。皆さんは何を作って里帰りしましたか?1ヶ月は持ちますか?

里帰りするにあたって旦那のご飯を作り置きして冷凍しておこうと思うのですが、今まで作り置きをしたことがないので何が冷凍できるのかがわかりません😭
みなさんは何を作って里帰りしましたか?
だいたい1ヶ月は持ちますか?

コメント

☆S&S☆

里帰り前に作り置きしようと思ってたのに結局ひじきの煮物だけしか作ってないです😂
冷凍したら1ヶ月もちますよ!
まとめて冷凍するよりお弁当用のカップとかに小分けして冷凍するといいです!
唐揚げ類の揚げ物、ハンバーグ、きんぴら、そぼろ、はよく冷凍してます^ ^

ぷにょ

ハンバーグとか炊き込みご飯とかはよくします。
1ヶ月分の料理を作っておくのですか??もし旦那様がフライパンで焼くとかできるのであれば、肉と野菜をジッパー付き袋に入れて焼肉のタレを入れます。1食分毎にわけて冷凍し、食べるときに焼くだけとかどうですか?
あとパスタの冷凍食品はコスパいいと思います。レンチンで食べられます。

ささまる

大概のものは冷凍できますよ😄
野菜でもOKですっ🌟
男性なので、ご飯を炊けば食べれる丼物などいかがですか🙌?
牛丼、塩豚丼、親子丼(卵は温めてから投入)などなど🍳🍳
後は唐揚げやトンカツなども衣を付けておけば揚げるだけで済みます🎶