コメント
ゆー
見学ならなんでも大丈夫ですよー!
Gパンで行きました!
あーちゃん
見学はなんでもいいと思いますよ!
私は普通にラフな格好で行きました!
-
あんこ
よかったです😊小綺麗な服持ってないので焦りました🤣笑
- 3月19日
-
あーちゃん
私パーカーにGパンで行ったりTシャツにGパンで行ったりしました😂
面談もパーカーにGパンで行ったくらいです😅
私も小綺麗な服持ってないです😂笑- 3月19日
-
あんこ
Tシャツの時期いいですね🤣
今持ってるニット全部子供を抱っこしてるせいか毛玉だらけです😂笑
普段から小綺麗な格好してる方って憧れますよね、絶対出来ませんが💦笑
あともう一つ質問してもいいですか😭?
富山市って4月1日時点で0歳なら来年の4月まで0歳児扱いなんですかね?
うちのこ6月産まれで、来月の4月1日時点では0歳なんですが、6月以降も0歳児扱いしてもらえるんでしょうか😵?
今日役所で見せてもらったら0歳児は現時点で枠が空いてるところがちょこちょこあるみたいでしたが、1歳児、2歳児クラスはほとんど❌だらけでした😵💦
市役所で聞きそびれました💦知ってたら教えて下さい😵💦- 3月19日
-
あーちゃん
私もです!もう多少汚れててもヨレてても気にせず着ていきます😂
6月生まれなら来年の4月まで0歳児扱いだと思います!4月1日時点で1歳になってなければ0歳児のクラスになるので!クラスは誕生日が来て1歳になったからといって変わらないと思います!
ちなみにウチの2人目も4月半ば生まれなので0歳児で入園します!- 3月19日
-
あんこ
じゃあ私も自信持って毛玉付きので行こうと思います🤣笑
すみません、ちゃっかり違う事聞いて😵💦
そして丁寧に教えて下さってありがとうございます😊
やっぱり0歳児扱いになるんですね✨あーちゃんさんのお子さんも4月生まれでも0歳児クラスになるんですね😊✨
保育園決まってて羨ましいです☺️✨- 3月19日
-
あーちゃん
自分の服よりも子供の服に目がいって自分の服買いに行ったはずなのに子供の服買って帰ってきてたりしてます😂だからもう独身の頃から着てるヨレヨレのとかで出かけてます笑
いえいえ!!そうです!4月1日時点での年齢でわかれるみたいなので😊
なんとか保育園決まったので私も4月の終わりから働きます😂- 3月19日
-
あんこ
あーそれめっちゃわかります!笑
自分のお小遣いは子供のもので消えてます🤣
私も独身のときのと、妊娠時の大きいサイズのUNIQLOをそのまま着てます🤣💦
0歳児の方が入りやすいと聞いたことがあるので、なんとか入れるといいです😭💦
離れるのは寂しくて仕方ないですが😭💦
あーちゃんさんもお仕事頑張ってください😊✨- 3月20日
よひみな
私も普段着で行きましたよー😊
-
あんこ
みなさん普段着なんですね😊✨情報助かります😊✨
- 3月19日
ぽぱい
普段着ている服装で行きました😊
ジーンズ、パーカー、スニーカーなどなど…
あと靴下は汚れてもいいのを履いて行ってました(笑)
砂が室内に入ってきてたり、水道周りはビチョビチョだったりしたので😂
-
あんこ
ラフな動きやすい格好で大丈夫そうですね😊✨
靴下!!ほんとですね✨
盲点でした✨あんまりいい靴下も持ってないですが、汚れてもいいものにします🤣
ありがとうございます😊✨- 3月19日
あんこ
ラフな感じでいいんですね✨
ちなみに上は何着ました😊?
ゆー
私は夏頃行ったので、普通にTシャツでした!
あんこ
返信ありがとうございます😊
普段着で良さそうですね😊✨
買わなくていいなら良かったです😆✨ありがとうございました😊