※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

オムツについての相談です。生後6ヶ月でSサイズを使用中。Mサイズに変えたいが、まだ大きい気がする。寝返りもするためパンツタイプにしたいが、使い切ってからにする予定。SからMに変えるのは早いでしょうか?

オムツについて教えて下さい。

生後6ヶ月で、今はまだSのテープタイプです。
Mのテープタイプにしたいのですが、Sのテープタイプでもお腹周りのテープの位置は1くらいです。
Mのテープタイプにすると、1より内側になります。

Mのテープタイプが沢山あり、使いたいのですが、まだ大きい気がしてます。

寝返りもかなりするので、本当はパンツタイプにしたいのですが、使い切ってからにしようと思ってます。

SからMにするにはまだ早いと思いますか?

コメント

ありちゃん♡

今、6ヶ月と19日ですが数日前にMサイズにサイズアップしました☺️💓寝返りも凄いし履かせるだけの方が楽ちんなのでサイズアップと同時にパンツにしました!

• そら

そら

コメントありがとうございます。

今あるSがなくなったら、Mにします!

• 3月22日
ぶどう

ウンチ、オシッコ漏れがないのであればそのまでも大丈夫だと思いますが、うちは、テープ使い切るのにパンツと併用していました😃

• そら

そら

コメントありがとうございます。

昼間はテープで、夜はパンツにしてみます!

• 3月22日