コメント

さくさくパンダ★
ウチは和光堂の粉末タイプを最初に使ってました(^^)

mama
ノンカフェインの違いもあるんじゃないかなと思います。まだ小さい頃はペットボトルのアクアライトなどをベビーマグに移して飲ませてましたがそれでも2日以上余ります。勿体無くて捨てなくてはなかなかったので、アクアライトの粉末を利用してました。その都度お湯で作らないといけないのが面倒ですが、飲み切り量でいいですよ
-
ym*
回答ありがとうございます!
麦茶は大人のものでもノンカフェインなのに何が違うのかなと思いました。
少量のときは粉末が便利そうですね!- 3月20日

yuki
違いは分かりませんが大人と変わらないの使ってます!
水は、南アルプスの天然水・いろはす
麦茶は、天然ミネラルむぎ茶を作り子ども用は薄めてあげています😊
-
ym*
大人のものでも大丈夫なんですね!- 3月20日

メル
大人も麦茶飲めるなら紙パックタイプで大丈夫なんですけどね💦
あとは和光堂のスティックタイプとかですかね🤔
カフェインが入ってるかどうかの違いなんですかね💦
い・ろ・は・すとかは飲ませてますよ。
-
ym*
麦茶は大人のものでもノンカフェインなのに何が違うのかなと思いました。- 3月20日

みぃ
硬水はカルシウムやマグネシウムが多く含まれるので、赤ちゃんの内臓に負担になるそうです💦日本のミネラルウォーターは軟水が多いので良いですが、加熱殺菌されていないものもあるので、そこは注意かと思います。
麦茶は大人の分でもカフェインは入っていないので、子供には薄めて飲ませてましたよ💡
-
ym*
硬水はだめなんですね!
加熱殺菌されているか、確認するようにします!- 3月20日
さくさくパンダ★
今はいっぱい飲むのでペットボトルのベビー麦茶にしています☺️
ym*
回答ありがとうございます!少量のときは粉末タイプが楽ですかね!