※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理上手の方!教えてください!いつも魚料理は、同じ魚しか買ってませ…

お料理上手の方!教えてください!

いつも魚料理は、同じ魚しか買ってません。

タイ
かき
ブリ
さわら
たら
イワシ
あじ



その他の魚で買ってるものありますか?
どんな調理法してますか?
おすすめの魚レシピ教えてください!

コメント

はぁぴぃっ!

さんまの蒲焼とか美味しいですよ〜😍😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さんまは、開いてるやつですか?
    それとも内蔵処理済みのものでしょうか?

    • 3月19日
  • はぁぴぃっ!

    はぁぴぃっ!

    内臓取ってあるやつです!それを開いて使います!
    元々開いてあるやつは干物加工されてるのが多いと思います!!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなさん ありがとうございます!
    やってみます。

    • 3月19日
枝豆ちゃん

シャケのムニエル
秋刀魚の塩焼き
鯖の味噌煮
鯖の唐揚げなどなど

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考になります^_^

    • 3月19日
ま

シイラとかからあげみたいにすると美味しいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シイラ?スーパーに売ってますか?

    • 3月19日
  • ま

    売ってますよ!♫
    よく見かけますが!
    きびなごとかの天ぷらでも
    おいしいですよ♫ 
    あとはブリのカマの塩焼きとかですかね!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きびなごも初めて聞きました!
    よく探してみます^_^

    • 3月20日
ちぃこ

さんはは甘露煮にしてます!
鮭は焼くだけでもホイル焼きでも味噌でもポン酢でも美味しく食べれます!
鯖は味噌煮が好きです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さんまは、ひらきですか?内臓処理済みの1ぴきのやつですか?レシピも教えてください^_^

    • 3月19日
  • ちぃこ

    ちぃこ

    秋刀魚は内蔵処理済み1匹のやつをぶつ切りにしてます!
    だいたい3-4 匹のレシピです。
    酒100cc
    醤油20cc
    みりん20cc
    お酢10cc
    砂糖大さじ1
    生姜のスライス
    を入れて煮ます!
    煮詰めるとタレがトロトロして秋刀魚に絡むのでオススメです(^-^)

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピありがとうございます!

    頭とかもいれるかんじですね!
    ぜひつくってみます^_^

    • 3月19日
ゆきんこ☆★


さば
ブリ
マグロ
をよく買ってます(^o^)

鮭だと、ちゃんちゃん焼きやレモンソテー
鮭のマヨコーン焼き、南蛮漬け等

サバだと、味噌煮、みぞれ煮、竜田揚げ等

ブリだと、ぶり大根、照り焼き、蒸し焼き

マグロだと、漬けマグロ、唐揚げ、ステーキ等です(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マグロは刺身のやつでしょうか?

    • 3月19日
  • ゆきんこ☆★

    ゆきんこ☆★

    そうです(^^)
    短冊になってるやつです!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつももったいなくて、刺身で食べちゃいますがやってみます!

    • 3月19日
☆ゆー

うちは挙げられている魚の他に…
鮭(焼き鮭、ムニエル、ちゃんちゃん焼き、唐揚げ)
ほっけ(焼きほっけ)
鯖(焼き鯖、味噌煮)
鮪(大人は鉄火丼、子供は甘煮丼)
を買って料理してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊参考になります^_^

    • 3月19日
ささまる

鯛はそのまま塩焼きが1番好きです✨
牡蠣は塩コショウをして蒸し焼き、カキフライにします🤔
サワラや西京焼きなどおすすめです
タラならムニエルですかね😄
ブリは大根と炊いたり幽庵焼きに
イワシは梅煮に
アジもそのまま塩焼きか軽く片栗粉を付けて揚げ焼きにし、甘酢あんを作ってかけて食べます🍴

鮭や白身魚はホイル焼きに、
イカはリング揚げや塩コショウで焼き
タコは酢の物にする事が多いです😄
エビはアボガドとサラダに、
しらすは大根おろしと和えたり和風パスタにしたり…
それくらいですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山ありがとうございます。
    イワシ、
    何匹か入ってるパックのやつみるんですが、内臓処理してるかしてないかわからなくて。
    梅煮のレシピ教えてください!

    • 3月19日
  • ささまる

    ささまる

    後で読み直したら、誤字脱字がとても多くて見づらくなってました😧💦
    すいません🙇‍♂️
    鰯は字のごとく身がとてもよわい魚なので、内蔵は簡単に処理できますよ😄多分、販売しているものは内蔵処理してないと思います🙌

    梅煮は簡単で、内蔵処理したあとに
    お魚を頭を外側にして丸く並べたら、
    酒、お砂糖、醤油、梅、細切りにした生姜を入れて、落し蓋をし煮込むだけです🎶

    • 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とんでもないです^_^
    そうなんですね!
    恥ずかしながらいつも切り身しか買わないので。。ぜひ作ってみたいと思います^_^ありがとうございました!

    • 3月20日