※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園の見学は4月に行くのが早いでしょうか。産休前に行きたいけど、先生に迷惑かな?預けるのは再来年から考えているけど、今年見学に行くのは早いかな?市役所で保育園の一覧をもらい、各保育園に電話して見学するように言われた。

保育園の見学って4月ごろに行くと迷惑でしょうか😢
5月予定日で4月には産休に入るので産まれる前に見学に行けたらな〜と思っていたのですが、年度始ってやはり忙しいので先生からしたらあんまり来て欲しくなかったりしますか?
また、預けるのは再来年の4月からと今のところ考えているのですが今年見学に行くのは早すぎますか?
市役所にも行ったのですが保育園の一覧を渡されてあとは各保育園に電話をかけて見学行ってくださいと言われたのであんまり色々聞けず帰ってきてしまいました…。

コメント

mhy❤︎:)

4月はまだ園児達が慣らし中で、先生方もバタバタしているので断られました💦
GW明けくらいから見学可の所がほとんどでしたよ😊
見学は来年でも良いかもしれません🙌🏻
園の雰囲気も変わるだろうし、子どもの反応とかも事前に見れて良いかと😌

• まる

まる

会社からうまれる前に!!って結構言われて行こうと思ってたんですがやっぱりそうですよね💦
    まだうまれてもないので正直見学に行っても何を見ればいいのやら…と思っていたので来年にしようかなと思います😊
    ありがとうございました!!

• 3月19日
Mon

四月は断られる可能性が高いです。
娘が通っているところは四月は見学は遠慮して欲しい旨ホームページに書いてありますね。

保育園に寄りますが、ほぼ全ての保育園は、四月はとても忙しいはずです。

• まる

まる

やはりそうですよね💦💦
    保育園の忙しい時期は外して行こうと思います😊

• 3月19日
(´^p^`)

再来年でしたら来年の申請前がオススメです☺️4月は慣らし保育などでバタバタだと思うので😚

• まる

まる

やはり4月は忙しいですよね💦💦
    来年の申請前がオススメなんですね!その辺りで行ってみようと思います😊

• 3月19日
うた

再来年の4月なら7〜9月あたりだと見学者も少なくて個別対応してくれますよ♪
4月は園はかなり忙しいので難しいと思います(◞‸◟;)

• まる

まる

そうですよね💦💦
    具体的な時期までありがとうございます!
    とりあえず育児を頑張ってそれくらいの時期に見学行ってみようと思います😊

• 3月19日