長男は6ヶ月の時に犬アレルギーと診断され、保育園に通う際にアレルギーの欄に何を書くべきか悩んでいます。犬と接する機会がないが、最近犬に触れた際に反応があったそうです。診断書は出していないそうです。他の方はどうしているのか気になっています。
ふと疑問が。
長男は6ヶ月のとき軽い犬アレルギー(唾液に反応するらしいでふ)と診断されました。それから一度も再検査はしてません🙁
保育園行くに当たりアレルギーの欄が。
犬アレルギーも書くべき?
犬アレルギーも診断書いる?
それとも食物アレルギーだけ?
保育園で犬と接することは無いだろうし🤔
診断されてから一年半はたってるので良くなったかな〜と勝手に思ってたんですが、昨日犬の鼻?口が目のあたりに当たったら赤くなってたので、どうなんだろうかと🙄
(犬はペットで舐めないよう教えてます)
犬アレルギーで診断書出しましたか??
因みに食物アレルギーは無いです😃
園に確認したら早いんでしょうけど他の方はどうなのかな?と思いまして😅
- みかん(7歳, 9歳)
コメント
かるび。
犬だけでも、お友達の家庭で飼ってる場合
服に毛がついているとアレルギー反応出ますよ~。
あと犬の毛がダメな場合、他の動物(ウサギ等)も可能性あるので
もう一度調べてもいいかもしれません。
遠足で動物のふれあいコーナーとか
行く機会あるかもなので😅
ちぃ
うちの子も犬アレルギーありますが一応書きました😊
お散歩などで犬と触れ合う事はないですが念の為と思い書きました😊
我が家にも愛犬がいますが今はアレルギー反応もそこまで強く出てなくて小児科の先生と相談しながら今は一緒に生活出来るまでになりました😊
ただアレルギーはアレルギーなので保育園の書類には記入しました😊
-
みかん
ありがとうございます😆
毛は大丈夫なようなので舐められるのだけ気をつけてと言われ一緒にくらしてます。触っても反応はでません😃
なので再検査もしたことなく😅
ここに来てどうなんだろ?と。
アレルギーだと診断書いるので念の為再検査して書いておきます😃
我が家にいるからか平気で近寄って触りに行くので😅- 3月19日
みかん
うちに妊娠前から飼ってる犬がいて毛は大丈夫で唾液反応なんで舐められたり口が当たらない限り平気なんですが。
確かにふれあい動物園とか行ったら知らないと先生の見てない間に舐められることもあるかもですね🤔
再度検査してみようと思います!
みかん
ありがとうございます😆