※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

お子さんの手や足が大きいのは、両親が背が高いわけではなくても起こります。手や足が大きいだけで身長が普通な場合もあります。要因は遺伝だけでなく、他の要素も影響しています。

両親どちらも背が高いわけじゃないのにお子さんの手や足大きい方いますか?
そういう子はやっぱり大きいですか?
うちは私も旦那も大きくないのに生まれた時から足が大きくて今は手も大きいなって思います💦
身長は両親からの遺伝だと思ってたのでビックリです😅それとも手も足も大きいだけで身長は普通なのかな😅(笑)

コメント

マハロ

手足の大きいは、身長とは関係ないので、遺伝で手足が大きいのかもしれないですね^_^

• 🧸

🧸

そうなんですね!ちょっと安心しました😂(笑)まぁ、男の子なんで大きくはなってほしいですけど😅

• 3月19日
  • マハロ

マハロ

子供の身長は、両親(父親プラス母親)の身長に男の子の場合プラス13??して割る2、だったと思いますが遺伝的な数字だった気がします👍

• 3月19日
あーか

両親どちらも背が高くない(父168、母160)ですが、私自身手や足が大きいです!
身長は遺伝通り(私160)って感じです。
でも弟は同じ両親から産まれたのに身長高い(180)です!

• 🧸

🧸

手と足大きくてもすごい大きいわけじゃなかったんですね!
    弟さんとても大きいんですね😳両親そんな高くなくても大きくなる可能性あるんですね😊💕
    ありがとうございます😊

• 3月19日