もりりん
休ませてもらいましょう。
悪口言う意味がわかりません。
悪阻で休んで悪口なんてマタハラです(>_<)
香萌*°*ママ
前も、それで上司からマタハラを受けていたので休むのも恐怖心があります(T_T)
今日までは休ませてもらうよう店長に連絡をいれようと思います(*^^*)
♡♡
悪阻辛いお気持ち分かります(>_<)
私は悪阻が酷く休みやすい職場だったので、診断書を書いてもらい3ヶ月ほど休んでいました。
結局生まれるまで続いたので仕事には行けず…辞めてしまいました。
休みにくい職場だと、電話するのもストレスになってしまいますね(´Д` )
お母さんとお子さんを1番に考えて、無理なさらないで下さい。
悪阻があるのは、お子さんが元気に成長しているんですね♡♡
-
香萌*°*ママ
そうなんです(T_T)
連絡をいれるのすら怖いですが、今は子供が一番大事なので悪口は耐える覚悟でいます(。>д<)- 2月22日
ぷにまな
休んだほうがいいですよー(>_<)💦私も意外と仕事行けば仕事に集中するのでなんとかなる日もありましたが、、、茶色いおりものがずーっと出てたので仕事辞めました(>_<)💦
妊娠初期は一番大事な時期なのでお体大切にしてくださいね!
-
香萌*°*ママ
ありがとうございます(*^▽^*)
そうですよね
やはり、上司の事は気にせず今は自分と赤ちゃんを守ることだけを考えるべきですよね(T_T)- 2月22日
-
香萌*°*ママ
ありがとうございます(*^▽^*)
そうですよね
やはり、上司の事は気にせず今は自分と赤ちゃんを守ることだけを考えるべきですよね(T_T)- 2月22日
もりりん
店長は理解ある方ですか?
可能ならマタハラがあること、相談された方がいいかと思います(´・_・`)
悪阻がいつまで続くかわからないし、悪阻以外でも妊婦ってマイナートラブル多いです。
重い物運べないし、突然目眩がしたり、動悸息切れしたり、お腹が張って動けなくなったり...
周りの協力がないと、今後もお仕事続けるの大変ですよ(>_<)
香萌*°*ママ
店長は優しい方なので、マタハラの相談や、仕事内容に関しての相談はしています(*´ω`*)
受け止めてはくれたのですが、レジの女性達の悪口が酷くて酷くて(T_T)
もりりん
味方がいて良かったです。
悪口言う方、ほんと何なんでしょうねー!
気にせずゆっくり休んで下さい( ^ω^ )
-
香萌*°*ママ
気にしないようにが一番ですよね(T_T)
アドバイスありがとうございます(*^▽^*)
今日は病院に行ってきたいと思います- 2月22日
ゆゆたん
休みましょう!私は一ヶ月くらい休みましたがお礼を渡して復帰しました。ちょっとしたものだけど。それか文句言われるならその人たちの前で吐く(真似)のもテですよ。
悪阻、気持ちの問題って思っている人多いです!!人によっては産むより辛いのに。
-
香萌*°*ママ
本当にその通りですよね(;つД`)
今日は休みました(*^^*)
産婦人科で、漢方ももらったので少し落ち着くと思います(*^^*)- 2月22日
コメント