※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがつかみ食べの練習を始めていますが、まだ上手くできないようです。離乳食もあまり食べない状況で、いつ頃から始めたかや上手くできるようになった時期について相談しています。

今週末には、10ヶ月になります。最近になって、やっと?つかみ食べの練習始めてます。ますば野菜から。といっても毎回つかんで食べてはくれませんが😂
なかなか離乳食も食べなくて、つかみ食べのことなんて頭から離れていました💦
皆さんは、いつぐらいから始めましたか?
またいつぐらいから上手くつかみ食べできるようになりましたか?

コメント

コマ

10ヶ月ごろから掴み食べに興味をしめし、少しづつ出来るようになってきました🤗
野菜はうちの子食べなかったので、おやき、ハンバーグ、パンで掴み食べさせてました😆

• 0213 もん

0213 もん

おやきは調べると色々バリエーションありますよね。おすすめありますか?

• 3月19日
  • コマ

コマ

かぼちゃ、さつまいものおやきは食いつきよかったですし、大人が食べても美味しいですよ🤗あと冷凍できます😎✨

• 3月19日
  • 0213 もん

0213 もん

大きさは小判型?ですか?

• 3月19日
  • コマ

コマ

私は小判型ではなく、カントリーマアムぐらいの大きさかそれより小さめで作ってました!
    最初は一気に口の中に入れちゃうのであまり大きいとつまっちゃいますので気をつけてくださいね😆

• 3月19日
  • 0213 もん

0213 もん

週末ストック作りでチャレンジしてみます!

• 3月19日