子育て・グッズ 7か月半の赤ちゃんが夜中に起きて授乳を求めるのは夜泣きなのか、必要な授乳なのか気になります。完母で1日4〜5回授乳しています。 今、7か月半くらいですが 離乳食は二回食で就寝は19〜20時、 夜中の2時前後に起きて一度授乳、 朝6時頃に勝手に起きてます。 これって夜泣き?なのでしょうか? 夜間断乳のコメントよく見かけますがお腹減って起きているのだと思ってあげていましたが、夜中の一回は必要な授乳なのでしょうか?? 大体一日4〜5回、完母です。 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 1 夜泣き 離乳食 授乳 完母 体 夜間断乳 しまらむ(6歳) コメント こころ 授乳してすぐ寝てくれるなら、夜泣きではなくお腹がすいてるんだと思います😀 うちが7ヶ月半の時はまだ夜間の授乳してました✨ 3回食になってから夜間の授乳してません✨ 3月19日 しまらむ お返事ありがとうございます😊 モリモリ飲んですぐ寝ます‼︎というか、寝落ちしてます😅 三回食になったら減らしていいんですね!夜ぶっ通しで寝てくれるかなー?ちょっと期待しときます😅笑 3月21日 こころ 寝落ちしますよね! 断乳したらその姿も見れなくなったので、少し懐かしいです😀 うちは10時間くらいぶっ通しで寝てくれてますよ😁✨ 3月21日 しまらむ 4ヶ月くらいの時はぶっ通しもたまにあったのに離乳食始まってからはしっかり一回起きて飲んで寝ます笑 多少動けるようになってきたからもあるのかな?? もう少しだけ夜間頑張ります! 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまらむ
お返事ありがとうございます😊
モリモリ飲んですぐ寝ます‼︎というか、寝落ちしてます😅
三回食になったら減らしていいんですね!夜ぶっ通しで寝てくれるかなー?ちょっと期待しときます😅笑
こころ
寝落ちしますよね!
断乳したらその姿も見れなくなったので、少し懐かしいです😀
うちは10時間くらいぶっ通しで寝てくれてますよ😁✨
しまらむ
4ヶ月くらいの時はぶっ通しもたまにあったのに離乳食始まってからはしっかり一回起きて飲んで寝ます笑
多少動けるようになってきたからもあるのかな??
もう少しだけ夜間頑張ります!