※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
その他の疑問

次男なんですが、土曜日から高熱を出しています。それと同時に咳あげで…

次男なんですが、土曜日から高熱を出しています。
それと同時に咳あげで何度も吐いています。
常に咳をしているわけではなく、時々ゴホンゴホンと痰と共に嘔吐します(><)
咳あげのひどいお子さんをお持ちの方、何を食べさせてあげてますか?😭💦

コメント

ゼリーといつものご飯を柔らかくしてあげてました!

• にこ☺︎

にこ☺︎

回答ありがとうございます!
    いつものご飯を柔らかくという発想がなかったのでそうしてみます😣💦

• 3月19日
りいママ

ゼリーやおうどんはいかがでしょうか?食べさせる時は沢山ではなく、いつもより少なめにして、水分補給もこまめににしてあげて下さいね。
寝かせる時は、痰が喉などに違和感を感じて咳が出るので、マットの下などにタオルを入れて斜めにしてあげると楽になりますよ。1日も早く治りますように!

• にこ☺︎

にこ☺︎

回答ありがとうございます!
    麺類は嫌いみたいであまり食べないので早速少しゼリーをあげてみました😣
    今も40度近く熱があってぐったりなんですが、こまめに水分補給してあげたいと思います。
    ありがとうございます😢

• 3月19日
にこ☺︎

溶連菌だったんですね😣
うちは3週間前に溶連菌したばっかりで今の熱はなんだろって感じです💦風邪との診断受けましたが、高熱も4日目で💦勝手にヒトメタニューモウイルスかなって思ってますが😭

子供もしんどいですが、親もしんどいですよね…。風邪は移されるし、今日もたくさん咳あげで吐いてしまって💦癖になっているのだと思うのですが、胃液吐き始めたのでちょっと心配です…。水分はとれているのですが。
明日も嘔吐や熱が続けばもう一度受診してみるつもりです😩

せっかくの春休みで暖かくなってきたので早く元気になるといいですね!✨
看病大変ですが頑張りましょう!🙌