コメント
mii
新生児の頃は母乳→ミルクとしてましたが、それなりに母乳出るようになったみたいでその後は母乳の時間、ミルクの時間とわけて落ち着きました😊
母乳→ミルクの時のミルク追加量は80〜100、ミルク缶の規定量で、今は200前後です!
pop
昼間も母乳で足りない時はミルクを適当に追加していました😊
最初は多めに作って余った分は捨てていましたが、毎回やっているとどのくらいミルクが足りないのか解るのでそれでやっていました!
私の場合は、昼間は母乳で夜間はぐっすり寝てほしいのでミルクにしていました😊
-
さや
回答ありがとうございます!
母乳足りない時は、母乳飲ませてもグズグズしたりした時に追加していましたか?
夜間おっぱい痛くならないですか?😅- 3月19日
-
pop
はい!そんな感じで追加していました😊
痛い時は搾乳してました!母乳だと消化が良いからか、2時間くらいで泣かれる時もあって😅
結局直接飲ませるより、ミルク飲ませて搾乳しての方が早かったので自分も眠たい時は搾乳して、余裕ある時は直接飲ませてってしてましたよ🙂- 3月19日
-
さや
詳しくありがとうございます!
二時間で泣かれたら追加ですかね?
搾乳したことなくて検討してみます!
ちなみにお子様の体重ってどのくらいですか?
うちの子は2ヶ月で6キロあって、、、😅- 3月19日
-
pop
飲めそうだったら追加してました!本人が要らない感じだったらあげてません😊
さやさんがしっかり母乳出る方でしたら、搾乳して置いておくとミルク代の節約にもなりますし、お出かけの時、しんどい時に哺乳瓶で飲ませれるので楽ですよ〜😆
うちの子、産まれたとき低体重でNICUに入っていて参考になるか解りませんが😭💦
2ヶ月の頃は4キロ乗るか乗らないかくらいでした!- 3月19日
さや
回答ありがとうございます!
母乳→ミルク追加の時は、お子さん母乳飲んでもグズグズしたりしてるときですか?☺️追加する判断が難しくて、、、
ミルクのみの時は200ですか?
mii
うちは母乳の後あまりぐずること少なく、毎回追加してたけどだんだんミルク残ることが多くなってきました!
なのでミルクだんだんやめていきました!
今はミルクだけの時は200です!