※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなまま
妊娠・出産

陽性反応が出て4wになり、下腹部が生理痛のように痛いです。同じ経験の方いますか?病院に行く予定です。お知恵をお貸しいただけますでしょうか?

一昨日陽性反応が出まして、4wになりました。
毎日下腹部が今にも生理が来そうに痛いです。陽性反応もうっすらで…。来週病院に行く予定ですが、同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

マミータ

こんばんは!今まさに全く同じ状況です!私も昨日から4wで来週末に病院行こうと考えています!毎日下腹部痛。で、少し張ってる?感じもあります。でも、妊娠するたびにこんな症状ですので安心してもいいと思います!お互い順調に育ちますように(*^^*)

りいママ

同じです!今日が生理予定日ですがお腹痛いだけで生理は来てないです。
陽性反応も5分くらい経ってからはっきりしてくる感じで。
6週にならないとちゃんと確認できなくてお金だけかかっちゃうから、生理予定日の2週間後の方がいいって友達に言われたけど、ほんとかな?
お互い無事におめでただといいですね❤︎

ぴなまま

ありがとうございます!
そうなんですね!ちょっと安心しました(*˘︶˘*)
お互い順調に大きくなりますように(´∇`)

ぴなまま

ありがとうございます!
私は初めて海外の早期妊娠検査薬を買って毎日フライングし真っ白を目の辺りにしてきて、やっと予定日に5分後くらいに薄ら(笑)
2週間なんて待てません~| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

お互い無事に妊娠して順調に育ちますように!

ローヤルゼリー入りはちみつ

妊娠初期には、生理痛のような腹痛はよくありますよ。
生理が来なくても、妊娠してるなら腹痛はあるんで、心配いらないですよ。
きっと、大丈夫です。

ぴなまま

ありがとうございます!
毎回腹痛の末、生理…だったんで陽性が出てもビクビク( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

きっと大丈夫です。の言葉に少し安心できました。ありがとうございます(^^)

まゆ♪

私も4w3dぐらいです(^ ^)
たまに生理痛のような痛みはあります(^ ^)お互いあかちゃん無事に育ちますように♡

ぴなまま

ありがとうございます!
ほぼ一緒ですね٩(๑^o^๑)۶
順調にお互いの赤ちゃんが育ちますように(✿˘艸˘✿)

いぬがお

私も妊娠したときにも、生理痛みたいのが、しばらくありましたよ!違うことは血が出ないくらいでした。検査薬もうっすらでしたが、順調に4か月目です。しばらく落ち着かないと思いますが、順調だといいですね!

ぴなまま

ありがとうございます!
やっぱり痛みがある人も多いんですね(^^)
安心しました!
いぬがおさんの赤ちゃんも順調に育ちますように♡

maronmaron

こんばんは!私は今週病院行く予定です。たぶん5wくらいだとおもいます。
私も生理予定日あたりは下腹部が張った感じで生理来そうな感じでした。今は落ち着いてたまにズキズキ痛みます。
病院行くまで不安ですよね!私も本当に妊娠してるか不安な毎日です。