※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて、保育園用のリュックを考えています。実際に使うかどうか、色々な意見を教えてください。

1歳の誕生日プレゼント何をあげられましたか?
名入りリュックも考えたんですが、リュックって実際使いますか?4月から保育園に行く予定なので、その時重宝するのかな?
色々な意見よろしくお願いします💡

コメント

ゆう

名前入りのTシャツなどもいいと思います😊

• るんるん

るんるん

名前入りTシャツは思いつきませんでした💡ちょっと調べてみます(^^)

• 3月19日
さき

リュック買いましたが、車移動が多く
使ったのも最初の数回だけで、
今ではホコリかぶって 最後にいつ使ったかも覚えてないです😅

• さき

さき

ちなみに保育園はトートバック と
    指定があったので使ってないです。

• 3月19日
  • るんるん

るんるん

そうなんですね!やっぱりあまり使う機会がないんですね😅
    うちはまだ保育園は2歳までは指定がないので使えないこともなさそうですが🤔
    でも子供用のリュックってあまり荷物入らなそうだし飾りみたいになるのかなぁと迷ってます😅

• 3月19日
suu

誕生日プレゼントで頂きました!
今保育園言ってますが、毎朝登園時、背負って行ってます🙂
小さいリュックなので、荷物全部は入れられないので、タオルだけとか、オムツだけ、とか1部を自分で持っていくようにしています🙆
うちの子はリュックを背負うのが嫌いではなかったので、歩けるようになってからしょっちゅう背負って出かけてました😊
相当嫌がらなければちょっとのお出かけの時に自分のオムツだけ持たせるとかも出来るのでいいと思いますよ〜😀

• るんるん

るんるん

保育園で使われてるんですね✨
    まだ歩けませんが、歩けるようになったらいいかもしれないですね💡

• 3月19日
  • suu

suu

うちも1歳の時は歩けなかったので、もらってしばらくはタンスにしまっておいてました!
    保育園行き始めてリュック背負ってたら、先生や他の子のママさんに、
    名前入りなんだ〜かわいい〜♡と言われました😊

• 3月19日
  • るんるん

るんるん

そうなんですね!
    名前入り可愛いですよね😍
    ちょっとリュックも可愛いのたくさんあるし色々調べてみようと思います✨

• 3月19日