コメント
mewp
母親だとわかっているからこそ何しても許してくれると赤ちゃんは思い、泣いたりグズる。と聞いたことがあります(^^)
❃ちゃちゃ❃
ママは母乳の匂いがするから、ママが抱くと甘えちゃって泣き止まないから、お腹が空いてたり、オムツだったり、明確な理由がない時の夜泣きなんかはパパに任せた方が諦めておとなしく寝てくるよ〜って良く聞きますよ☆
逆にある一定の時期を過ぎたら、ママじゃないとダメって時期が来るから、ショックを受けず、ラッキーってくらいな気持ちで、錬れる時に寝といてぬ〜と助産師すんにも言われましたよ☆
-
しほ
その一定の時期がはやく来ることを願って待ってみます(≧ω≦)
ありがとうございます😊- 2月22日
★☆たかママ☆★
うちは、義母が抱いて泣き止むと
義父から「お母さんはすごいね~。やっぱり3人の子を育ててきただけあるよね~。」と言われていました。
その時は
すごくショックで、私は母として認められてないんだなと
本当に辛かったです。
ですが、4ヶ月になった今
私が笑えば微笑み返してくれる我が子
義実家に行き、義母の顔を見てポカーン(・o・)
義父の顔を見てなく我が子
「やっぱりお母さんが一番よね」と言ってくれる義母
泣かれてショックを受けてる義父
心の中で
ガッツポーズです(笑)
産後3ヶ月でお仕事復帰
スゴいと思います(,,ºΔº,,*)
休める時に休んどいてください(>.<)
ママ、ママで大変になる時期がきます(´๏_๏`)
s-mama
2ヶ月の娘夜中起きたら二時間はおしゃべりしたり目がぱっちりです!!ずっと起きてるのは普通なのかな?
退会ユーザー
2ヶ月なるかどうかぐらいから、確実にあたしを母親もしくはよくお世話してくれる人と認識し始めましたね。
その頃から、ぼーっとしててもあたしの姿を認めると目がイキイキしてきて笑ったりおしゃべりします!
それまでは話しかけても何しても目が合うことすらなかったのに(笑)
目が見えてきたってのもあるとは思いますけどね。
母親じゃない人が抱っこして泣き止むのは、『この人に泣いて訴えてもどうしょうもないから泣くのやめよ』と思って泣き止むらしいですよ!
うちの子たちは、泣いててもあたしが姿をみせたらピタッと止まります。(空腹の時でなければ)
逆に、今日は静かだな〜と思って様子見にいって姿見せてしまったがために『ママ〜!!』と言わんばかりにギャン泣きし始めることもあります。
居なかったから我慢してました、って感じで(;・∀・)
しほ
本当ですかd(ŐдŐ๑)
そう思っときます☺️
ありがとうございます😘
mewp
うちは一ヶ月ぐらいは夜泣きもあり旦那が抱っこすると泣き止みました!
まったく睡眠がとれず旦那が休みの日あとは任せて~っと子供をリビングに連れていってくれた時は神様に見えたな~笑
お仕事も3ヶ月で復帰なんてスゴいです!あまり気負いせず仕事も大変だろうし、お母様に任せれる事は任せた方がいいと思いますよ\(^_^)/
しほ
優しい旦那様ですね☺️
まだまだ、私が子供の考えかもしれませんが私がmewpさんだったら旦那様に妬いてるかもしれないです💧
正直、歯科助手の仕事なんで休みのゆうずうがきかなくて娘が風邪をひいたりしたら病院に連れて行ったりの休みをもらうのも言い出しずらく今の環境を変えたくて頭を抱えてます。(´△`)↓
mewp
その時は優しかったです、、笑
確かに妬く事はありますが、寝れなさすぎて意識が飛んだりしてたのでそれ所じゃなかったです(^^;
ちなみに夜泣きが終わると次は私しか受け付けず旦那は何してもダメでした。お風呂もダメ抱っこもダメ(  ̄▽ ̄)
そこからは優しい旦那とはかけ離れ部屋に籠りっきりで、、最近やっとなついてきました。
仕事と育児の両立は大変ですね、バランスが難しい(T_T)
お母様に甘えちゃっていいと思います、お子さんもきっとわかってくれていますよ!