息子が好き嫌いが多く、野菜や卵、お肉もあまり食べない。偏食や食欲不振で困っている。同じようなお子さんがいる方、どんな食事をしていますか?
息子があまりご飯を食べてくれません💦
朝はパンかご飯。
好き嫌いも多いので何を作ったら良いのか考えるのが大変です。
野菜はほぼ食べないし、卵もお肉もあまり好きではないみたいです💦
ハンバーグは気分で食べないときもあります💦
前は野菜も沢山食べてくれたのですが3、4ヶ月くらい前から食べなくなりました。
偏食やあまりご飯を食べないお子さんがいる方
どんなものを食べさせてますか?
- サク(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
小さなオニギリ2つです😅
それと、本人はヨーグルトが好きなので ヨーグルト。
チーズを餃子の皮で巻いて(ほうれん草やコーンをプラスする日とあり)、揚げ焼いたものは お菓子感覚で食べてくれます‼︎
あとは 意外と調理したものより ブロッコリーやトマトをそのままが好きなようです💦💦
参考にならずすみません!
ありさ
うちの子ポークピッツなら絶対食べます!あとはお魚は好きなのか食べるので魚か💦
野菜はお味噌汁に入れたら食べるのとトウモロコシ、豆類は好きなのと野菜ジュースなら飲むので野菜は野菜ジュースで補ってます😂
-
サク
うちもウィニーなら少し食べます❗
魚は何が好きですか?
うちは鱈か鮭は気分で食べてくれます😅
味噌汁に野菜を入れても食べるときと食べないときがあり汁だけ飲んだりします😅
全然食べてくれなくて困っちゃいます💦
2歳のイヤイヤ期ってやつなのでしょうか?💦- 3月19日
-
ありさ
アジやサンマ、イワシが好きみたいでよく食べます😊逆になぜかサバやサケは嫌いみたいで拒否です😂
うちの子は、大根と人参は好きなのでそれを入れたら何とか食べてます😊汁は最近やっと飲んでくれますが、こないだまで汁だけ残してましたよ💦
そーっぽいですよね😭
うちの子も何でも嫌!いらん!って言われます😅- 3月19日
-
サク
アジといわしとサンマですか!
渋いですね(笑)
いつまで続くのか憂鬱になります💦- 3月19日
サク
揚げたものだと食べやすいんですかね😃
夜は大人と取り分けですか?
参考にさせて頂きます❗
ありがとうございます❗
ちー
揚げたといっても、小さじ1くらいの油で焼いた感じです☺︎
パリパリして美味しいみたいで 今日もおかわりしてました!一緒に作れるし良いです♡
夜は取り分けですが、偏食ですよ😭
唐揚げとか大好きですが、野菜はあまりです(TT)
お味噌汁もあまりのまないので、離乳食のときくらい細かい野菜をいれてます。
サク
美味しそうですね❗
今度やってみます☺
唐揚げは好きなのですね❗
うちも餃子は好きみたいです❗
野菜は全然食べなくて私も細かくしたりしてるのですが味噌汁も細かくしたら食べるかもしれないですね😃