生後4ヶ月になる頃に用事があり、盛岡のホテル紫苑に泊まります。初の旅…
生後4ヶ月になる頃に用事があり、盛岡のホテル紫苑に泊まります。初の旅行です👜
今家では赤ちゃん用の固い布団で寝ています。ホテルでは大人用の布団かお昼寝用の布団どちらかになりますと言われましたが、お昼寝用は薄いイメージがあります💦かといって大人用の布団は柔らかすぎる?とイメージだけで想像してしまうので泊まったことのある方や経験されているかたに話を聞きたいです❗
みなさんならどちらの布団を選びますか?また、旅行で持っていくといいものがあったら是非教えてください😄
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぎら
ちょっと質問とずれた回答になってしまいますが💦
大人用の布団を使うのがもし心配であれば、荷物にはなりますがクーハンを持って行くのはいかがですか?
写真のように何パターンか形を変えて使えるものがあるので多少大きくなっても長く使えると思います〜!
値段は1万円前後です😃
ままり
6ヶ月の頃に旅行に行きました!ベビー布団をお借りしたのですが、薄くて寝心地が気になったのか夜中に1時間おきに目覚めていました😅結局私の布団に一緒に寝たので、大人用を使わせてもらえるならマットレスなしの大人用にしてもらうのはいかがですか?😊
うちは敷布団は借りましたが、普段掛けているブランケットは持って行きました!哺乳瓶を消毒する場合は、袋タイプのジップロックに入れてやるといいと聞きました。あとベビー石鹸、ローション系はベビザラスなどで売ってるお試しセットや試供品を持って行きました💡
-
はじめてのママリ🔰
ブランケットは自分のがやっぱり落ち着くんでしょうね😃赤ちゃんとの旅行は荷物が多くなりそうで💦試供品とっておいてあるので、それを使います🎵
- 3月19日
ぷぅ
1月にホテル紫苑泊まりました😊
5ヶ月頃で寝返りもまだだったので、柔らかいですが大人用の布団に寝せましたよ😃
上にかけるタオルなんかは自分で持って行きました👏
レンジでやるタイプのミルク消毒器もあって、オムツはアンパンマンのGENKIでした☺️
大浴場にはバスチェアもありましたし、朝食の会場にはハイローチェアが置いてありましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
朝食どうしようか、交代ずつ抱っこして食べようかと主人と話をしていました☺ハイローチェアあるなら安心ですね😃温泉には赤ちゃん入りましたか?
- 3月19日
-
ぷぅ
私も抱っこしながら食べるか…と思ってたらハイローチェアあったので助かりました✨
寝てくれてたので温泉には赤ちゃんは入ってませんが、大浴場の脱衣所にはベビーベッドもありました☺️
赤ちゃんは部屋のお風呂でささっと入れました🛀
到着時刻が予測できなかったので、ベビーバス借りて家族みんなで貸切風呂(要予約1500円位で露天風呂)にする案もありましたが😅- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなら抱っこも大変ですよね😣ハイローチェアに頼ります☺
貸切風呂一応予約はしていてまだ4ヶ月で温泉が肌にあわなかったら困るなと思い、温泉ではなく、シャワーのお湯ためてやろうと思ってました😃- 3月20日
みー
生後6ヶ月で旦那の友達の結婚式で軽井沢に行きましたが一緒にベットで寝ました!!
その時はミルクだったので哺乳瓶の消毒にタッパー持って行きました。消毒以外はその日に使うミルクとか入れて便利でしたよ!!
ちなみに買い物もいっぱいするのであれば圧縮袋はあったらいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
圧縮袋便利ですよね☺極力自分達の荷物は最小限でと考えていますが、買い物もしたいので圧縮袋も考えてみます🎵ありがとうございます🍀
- 3月20日
まゆたん
ついこの前、紫苑に泊まりました😊
息子は9ヶ月で大人のお布団に寝ました!
掛け布団も大人のものを使いました⭐️
お風呂には二ヶ所あり、どちらにもベビーベッドがありました!
息子は一回お風呂につれていきました👶
子供用の浅いお風呂も二階にあります!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂にベビーベッドあるのいいですね🎵子供用の浅いお風呂も素敵です✨行くのが楽しみになってきました😄
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🍀移動が多くなるとクーハン便利ですね😆検討してみます✨