※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、お腹が太ったけど体重は変わらず、生理再開前に妊娠する可能性はあるでしょうか?

質問です。
去年の8月に出産をしいま混合で育てています。
まだ生理が再開してないのですがここ最近になってお腹の周りがふっくらし始め太ったのかと思ったのですがとくに大食いでもなく体重はそんなに変わっていません。去年の12月に少しだけ中に出てしまったことがあってもしかして?って思っています。
生理が再開する前に妊娠する事ってあるんでしょうか?それともただの勘違いなのでしょうかm(_ _)m

コメント

いちゅー

生理が再開してなくても、排卵してれば妊娠することはあるみたいです!
うちのお姑さんがそれで主人を妊娠し産むか迷って、親に産みなさい!って怒られて産んだそうです!

1度妊娠検査薬を試されて見るといいかと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり調べた方がいいですよねm(_ _)mもり12月の1回で出来てたらもう4ヶ月ぐらいですよねm(_ _)m

• 3月19日
(˘ω˘)

あるらしいですよ(;°Д°)
ママリの今日のひとことでこの前書いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?その1回きりなんでないかなーって思ってたんですけど今までに2回ぐらい不正出血もあったから生理が再開すると思ってて(^^;)

• 3月19日
あいみお

友人がその状態で病院に行った時には5カ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ですか!?あたしも12月ので妊娠してたら4ヶ月ぐらいのはずで(^^;)やっぱり生理が再開しないとなかなか気づかないんですかねm(_ _)m

• 3月19日

生理が再開する前に妊娠しましたよ✨
つわりがあったので気がつきましたがなかったら気づかなかったかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり生理が再開する前に妊娠することあるんですね(ㅇㅁㅇ;;)気づいたのどれくらいでしたか??

• 3月19日