コメント
りんりん
住んでる場所にもよると思いますが、首都圏住みで夜寝るときは足なしのロンパース+ズボンのみです!
昼間は肌着+薄手のトレーナー+ズボンみたいな感じです!
ばずー
子どもは大人マイナス一枚の服装がいいと聞いたことがあります。
個人的には、スリーバーは要らないのでは?と思ってしまいます。
ただ、たまにお子さんの布団に手を入れて、身体が冷えていないか確認しながらがいいとは思います。
-
うさ
布団がひんやりしてて、寒いかな…と思いがちだったんですが、やっぱりスリーパーはもう要らなさそうですね!
ありがとうございます😊- 3月19日
むちゅーる
東北住みです!
日中は長袖ボディ肌着+通年素材のロンパースか、長袖ボディ肌着+トレーナー+ズボン。
夜は長袖ボディ肌着+ユニクロのキルト素材のロンパースです💡
汗疹とか出来やすくなるので、もう少し暖かくなったら肌着を半袖にするつもりです☆
-
うさ
これから肌着も考えていかないとですよね!
ありがとうございます😊- 3月19日
-
むちゅーる
ちなみに、布団が冷たいと思うので、寝る時はベビー毛布で挟んでます🤣笑
- 3月19日
-
うさ
そうなんです、布団がひんやりしててなかなかスリーパー卒業できなかったんです…!
下に毛布引いたりしてもいいですね!ありがとうございます😊- 3月19日
はなまろ
うちは、ロンパースにカバーオールです(*・ω・)ノ
昼も夜も同じ感じで着せてます!
スリーパーはもういらないかもしれませんが、布団って冷たいですよね💦
うちは眠前まで電気毛布つけて、置いたら消してます!
-
うさ
なるほど!温めておくってのいいですね!
ありがとうございます!- 3月19日
-
はなまろ
寝室寒いので、エアコンで空気暖めて 電気毛布で布団暖めてます😌
湯たんぽもオススメですよ⭕️- 3月19日
-
うさ
エアコンはやってました!
湯たんぽがあるので早速今日からお布団あたためやります!
ご丁寧にありがとうございます😊- 3月19日
うさ
じゃあ私は少し厚着させすぎですかね…。
ありがとうございます!
りんりん
もう暖かいですし、
スリーパーはいらない気がします😊
うさ
ずっと最近、もういらないかなぁ…と迷っていたので卒業しようと思います!ありがとうございます😊
うさ
因みに、昼、夜は、お着替えしてますか?
りんりん
朝起きて離乳食後とお風呂の後に着替えしてます!
うさ
いつから服変えた方がいいかな…と思ってたのでそろそろ私も変えようかと思います!
ありがとうございます😊