※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

毎日自分に贅沢しすぎていて、旦那に報告すると怒られる。旦那は仕事で頑張っているのに、自分は贅沢しすぎると感じている。育児のために贅沢をしている自分に甘さを感じる。

ああー毎日自分にご褒美あげすぎてる〜😂
タピオカ飲んだり、外食したり、できたもの買ったり、
デザート買ったり…
旦那に全部報告してたら、確実に怒られる💦
旦那は毎日仕事してるのに仕事の飲み会たまに行くぐらいだし、、、
そんなに頑張ってない私は旦那と比べると贅沢しすぎだな。旦那さん、隠れてプチ贅沢毎日のようにしててごめんなさい。でもこれがないと育児頑張れない自分がいます。自分に甘くてごめんなさい。

コメント

ちえ

いいと思います!
旦那さんが仕事頑張ってる間、育児頑張ってますもん!

• あ

いいんですかね😭
    独身のときは稼いでるしー
    妊娠中はもうできなくなるしー
    育児中は頑張ってるしー
    でどんな時も何かしら理由つけてる気がしてて

• 3月19日
ちー

旦那さんは旦那さんで、甘いチョコさんにはわからない自分なりのご褒美あるかも、ですよ❔
甘いチョコさんも、毎日育児、頑張ってるんですから、何かしらのご褒美、良いと思います😊😊
私も食品の買い物の時に、三日分500円くらい分のデザートだったり、そんなの買ってますよ😁😁

• あ

節約しながら生活してるお母さんになりたいんですが、
    そーゆーのが程遠く情けない自分がいます😭

デザートって幸せになりますよね💕

• 3月19日
はじめてのママり🔰

私も自分のご褒美多いと思います💦😅
それがないと一人でしてるのでやっていけないです💦

• あ

私も1人でやってるので
    ほんと体力も限界に近いです😅
    ご褒美があるから今までやってこれたかんじです😭
    だけど、周りのお母さんはこんなんじゃないんだろうなぁ。と思う時あります

• 3月19日
みうみう

おはようございます!
自分にご褒美あげてうまく言ってるならいいじゃないですか!
うちは、自分になんかすきに買いな
っておこずかいくれてますよー。
そんなことで怒らないと思いますよ
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• あ

お小遣いいいなぁ〜🥰
    私は食費から使うので、旦那の出張が多いと食費が浮くのでそのとき内緒でご褒美かってます

• 3月19日
  • みうみう

みうみう

病院代や食費込で50000円なので、なかなか大量には買えませんが、使っちゃいましょ( ´థ౪థ)❤
    旦那さんだって、こっそりご褒美買ってるかもw
    うちの旦那は、うまい棒をやたら買い込んでますww
    安上がりなご褒美だw

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも自由にお金使える(別財布とか)の環境ですか?それなら各自の自由なのでいいと思います。
でも旦那さんがお小遣い制ならフェアじゃないと思います。甘いチョコさんも旦那さんと相談して自分のお小遣いの月額をきちんと決めて、その中で自分にご褒美するべきじゃないかなと思います。お小遣いという枠組みがない中での毎日のプチ贅沢ってご褒美ではなく浪費だと私は思います。1日300円とかでも月額にしたら1万くらいになります💦もし旦那が仕事が頑張れないからと隠れて生活費から自分にご褒美とかしてたら嫌だなと感じます。

退会ユーザー

横からすみません。
    本当にその通りだと思います。
    自分がそうなので「お小遣いという枠組みがない中でのプチ贅沢は、ご褒美ではなく浪費」の言葉がグサッと刺さりました。
    今まで見ないようにしてた物を突きつけられたような気持ちです💦

家計を任された妻として、旦那に対して後ろめたくない使い方をしなければと思いました🙇‍♀️

• 3月19日