※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

日付変わった今日が誕生日の主人ですが、仕事の飲み会で誕生日の日付に…

日付変わった今日が誕生日の主人ですが、仕事の飲み会で誕生日の日付になった夜中1時に帰宅してきました。
日付が変わったすぐにおめでとうのラインだけ入れました。
主人が帰宅後、私は子供が起きるといけないので添い寝しており、静かに主人がいるリビングに行き"お帰り"とだけ声を掛けました午前様で少しイライラしていたのもあり不機嫌に言ったかもしれません、それが気にくわなかったようで"せっかくの誕生日なのに起きて待ってるとか、直接おめでとうの一言もないのか"とキレてきました。
こっちからすると、午前様で起きて待って祝えなんて自分勝手過ぎると思うんですがどうでしょうか。

因みに、誕生日を豪勢な晩御飯にしようと今日一日、一人で子供を連れて買い出しに行ったり、サプライズでプレゼントも用意していました
色々考えていたのにそんな風に言われてショックで隠してたプレゼントを主人に投げつけてしまいました
それにもショックで涙がとまりません。

私がおかしいのでしょうか。

文章読み辛かったらすみません

コメント

しいな

おかしくないしプレゼント投げつけるの当たり前だと思いますよ!
だいたい良い大人がそんなことでキレるなよって感じです。飲み会行けるのだってりぃさんが子供見ててくれるからだし、子供を連れての買い物や準備は大変なのに😫
旦那さん酔ってたんですかね?酔ってたとしてもひどいですが⚡️

yuuu

旦那さんはひとこと欲しくて寂しかったのかもしれないですね😢
とは言え、用意したりサプライズを考えていたなら悲しくなりますね、、
せっかくの旦那さんの誕生日なのに
お互いモヤモヤして過ごしたくないと思いますし
私なら
投げてしまってごめん、
でも当日こうしようとか色々考えてたからキレられてどうしたらいいか分からなくなって、と伝えます😣

さつき

「せっかくの誕生日なのに」と思うのなら、飲み会を断って早く帰って来ればいいと思います🙋🏻‍♀️

の1

日付変わっておめでとうのLINEあるのに直接も言ってほしいなんて贅沢な…😅
しかも飲み会に行ってて帰ってきてそんなんでキレるとか自分勝手ですよ!😭
そんなんじゃプレゼントも投げたくなる気持ちわかります😓
ご馳走も作りたくない😢

バジル

旦那さん自分勝手ですね😡
りぃさん優しすぎるくらいお祝いの準備してるじゃないですか✨

まぁ、旦那さんもお酒入ってたし、午前様で疲れてたんですかね。

せっかく晩御飯の準備したんだし、気を取り直して夜はお祝いしてあげましょう🥂

りま

勝手ですね!
せっかくの誕生日なのにって…
何拗ねてんねん!って感じです😾💢❕

ao

りぃさんはできることはしていると思いますよ!旦那が夜中に帰ってきて、赤ちゃんがいるママが寝ていても普通だと、わたしは思ってます。日付変わって誕生日でも、わたしなら起きません。

そっと起きて声かけただけでも素晴らしいのに、、、そんな風に言われたら悲しいです😭😭

でも誕生日は1日続くわけですし、このままだと悲しいですよね💔
夜には準備した豪華な食事でお祝いできるといいですが。

旦那さんを悪く言うのは失礼かと思いますが、ちょっと女々しいですね。逆の立場なら子供を見てもらって自分は飲み会で午前様、、、しかも誕生日なのに、、、となって土下座級🙇‍♂️に謝りますけど(・_・;