※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
妊活

生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。排卵日がズレている可能性があるか、今排卵日なのか不安。2人目授かるのに時間がかかっている方の経験を聞きたい。

生理予定日5日過ぎても生理がこないのに妊娠検査薬は陰性😂
この場合は排卵日がズレてたことになるんでしょうか😂?
今月おりものすごく少なくて排卵日きてるの?ってぐらいだったのに昨日からおりものの量がすごいからもしかして今排卵日なのか🤣?
2人目授かるのに半年以上かかったけど自然妊娠した方いたらお話聞きたいです🤔

コメント

nonoco

生理予定日後に排卵日が来ることは、あまりないと思いますよ😅

妊活(自己流)始めて、私は2人目授かるのに約9ヶ月かかったのですが、排卵日がない月もあったりするんですよ😭
無排卵というものです。

通院してた訳じゃないので、本当はどうだったかはわからないですが、
たぶん無排卵の月もあったし、化学流産の(受精はしたけど、着床はせず、生理で出てしまう)月もありましたよ😣

なので、妊活の第一歩は、自分の健康管理からだと思ってます😊🙌
自分が元気でないと、卵子も元気じゃないですから。
後は旦那さんも、ですね😊

排卵日が心配でしたら、「排卵検査薬」もありますから、試してみてはいかがでしょうか❓

• ちょもりん

ちょもりん

9ヶ月ですか😂
    たぶん無排卵の月が私にもあるんだと思います……
    排卵検査薬やったんですが高くて毎月買うのはなぁと思ってしまっています😂
    体冷やしがちなんで自分の健康管理しっかりしようと思います💦

• 3月19日