※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ交換は授乳のたびに必要?夜間は何回交換が必要?気になります。

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんです。
8時半に就寝、7時ごろ起床です。途中2回ぐらい授乳します。おむつは2回とも変えるべきですか?😅みなさん夜間は何回ぐらい変えられているか気になります。授乳のたびに変えるべきなのか、、?!

コメント

ゆうなつ

夜間はうんちでない限りは変えませんでしたよ。あとはぐずっていたりとかしてたら変えますが。
デリケートな赤ちゃんであれば変えた方がいいでしょうけど、あまり気にしなくていいように思います。

• mo

mo

ありがとうございます^^あまり気にせずいこうと思います!

• 3月19日
るひり

かぶれたりするかもしれないので私は替えます!2回じゃなくても1回は必ず替えると思います🥰

• mo

mo

ありがとうございます!毎回は変えなくて良さそうですね^^参考にさせて頂きます!

• 3月19日