※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
子育て・グッズ

娘が40.7度の熱で手足は冷たいです。冷やすべきか、布団はどれくらいか教えてください。

水曜の夕方から娘が熱を出しました。
初めのうちは38~39度台でしたが、今日は1日40度台でした。座薬を入れたりして過ごしました。
今、また40.7度あります。身体は熱いですが手足は冷たいです。
冷やすべき?手足も熱くなってから冷やすべできすか?
また布団はどれくらい着せたらよいでしょうか?
分かる方教えて下さい😭

コメント

s_madder

手足が冷たいという事は今からまだ熱が上がる可能性が高いです。手足が熱くなってからしっかり冷やしてあげてください。手足が冷たい間は普通にお布団きせて大丈夫です。
赤ちゃんは口で言えませんが、大人でいうと熱が上がる際の寒くてガタガタ震えてるような状態なので今は温めてあげてください!

• くろ331

くろ331

そうなんですね😫ありがとうございます。時々ブルブルするときがあるので…

• 2月22日
ゆきなぉ

熱が出てきたら脇の下や足のつけねなどを冷やすとぃぃです
ょ。
病院へは行かれましたか!?

• くろ331

くろ331

小児科ではなく近くの病院に…インフルエンザの反応は出なかったので突発性の可能性が高いと言われました。
    私もそんな気がしています。が、熱が高すぎて…😫

• 2月22日
侑里ママ

手足が冷たいときは体は寒いから
冷やしたらダメよ~

• くろ331

くろ331

わかりました‼ありがとうございましたm(__)m

• 2月22日