※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.a.h
子育て・グッズ

離乳食を午後にあげる場合でも問題ありません。冷凍の十倍粥を持ち運ぶ際は保冷バックに入れて20分の移動も大丈夫ですか?

今日から離乳食始めました!
今後10時頃あげる予定ですが、20日と24日に午前中予定が入るため、あげれるのが午後になりそうです😔
その場合はあげないよりも、午後でもあげた方が良いのでしょうか??

また冷凍の十倍粥は保冷バックに入れて、片道20分の実家に持って行って次の日に食べさせても大丈夫でしょうか?💦

コメント

予定終わって落ち着くまで離乳食お休みしたらどうですか??😅

• r.a.h

r.a.h

ありがとうございます。
    その方がいいですかね😔急遽入った予定なので昨日1週間分冷凍しちゃいました…💦

• 3月18日

退会ユーザー

作っちゃったのであれば、勿体ないので私だったら午後にあげます😆

冷凍のものは、保冷バッグに保冷剤入れて着いてすぐ冷凍するなりチンするなりで大丈夫ですよ!
    この時期案外溶けるかもわからないので、ちょっと保冷剤多目の方が良さそうですね☺︎

• 3月18日
  • r.a.h

r.a.h

ありがとうございます。
    昼過ぎには戻れるのでそれからあげようかと思います🌟

保冷剤多めですね😊‼️
    ありがとうございます!!!

• 3月18日
ママ

上の方と同じ意見です😅
立て続けに予定があるなら、予定がない25日ごろから離乳食を始めた方が良かったのかな?と私も思いました。
もし、このまま続けるのであれば離乳食の時間をずらすしかないですね。

• r.a.h

r.a.h

ありがとうございます。
    一応予定など考えて始めたのですが急遽入ってしまったので💦

• 3月18日
  • ママ

ママ

急遽なら仕方ありませんね。
    初めて試す食材に関しては小児科がやっている時間帯(平日の午前中)がいいですが、そうでなければ午後でも大丈夫だと思います👌

• 3月18日
  • r.a.h

r.a.h

ありがとうございます。
    初めての食材は気をつけたいと思います😣‼️

• 3月18日
kat

私だったら…ですが、午後でも良いと思います☺️はじめは食べることに慣れてもらう、という感じなので[1日1回あげる]って事でいいのではないでしょうか?はじめたばかりなのであげなくてもいいかな〜って感じもしますが、あげない事が気になるようならあげた方がいいかなと思います‼️
またご実家に着いたら冷蔵もしくは冷凍で保存できるのですよね?それなら翌日でも大丈夫だと思いますよ😊

• r.a.h

r.a.h

ありがとうございます。
    なるほど🤔そうですね!継続してあげなきゃ!という思いが強かったのですが、もっと楽に考えようと思います🌟
    詳しく教えて下さり、ありがとうございます😊✨

• 3月18日