コメント

退会ユーザー
予定終わって落ち着くまで離乳食お休みしたらどうですか??😅

ママ
上の方と同じ意見です😅
立て続けに予定があるなら、予定がない25日ごろから離乳食を始めた方が良かったのかな?と私も思いました。
もし、このまま続けるのであれば離乳食の時間をずらすしかないですね。
-
r.a.h
ありがとうございます。
一応予定など考えて始めたのですが急遽入ってしまったので💦- 3月18日
-
ママ
急遽なら仕方ありませんね。
初めて試す食材に関しては小児科がやっている時間帯(平日の午前中)がいいですが、そうでなければ午後でも大丈夫だと思います👌- 3月18日
-
r.a.h
ありがとうございます。
初めての食材は気をつけたいと思います😣‼️- 3月18日

kat
私だったら…ですが、午後でも良いと思います☺️はじめは食べることに慣れてもらう、という感じなので[1日1回あげる]って事でいいのではないでしょうか?はじめたばかりなのであげなくてもいいかな〜って感じもしますが、あげない事が気になるようならあげた方がいいかなと思います‼️
またご実家に着いたら冷蔵もしくは冷凍で保存できるのですよね?それなら翌日でも大丈夫だと思いますよ😊
-
r.a.h
ありがとうございます。
なるほど🤔そうですね!継続してあげなきゃ!という思いが強かったのですが、もっと楽に考えようと思います🌟
詳しく教えて下さり、ありがとうございます😊✨- 3月18日
r.a.h
ありがとうございます。
その方がいいですかね😔急遽入った予定なので昨日1週間分冷凍しちゃいました…💦
退会ユーザー
作っちゃったのであれば、勿体ないので私だったら午後にあげます😆
冷凍のものは、保冷バッグに保冷剤入れて着いてすぐ冷凍するなりチンするなりで大丈夫ですよ!
この時期案外溶けるかもわからないので、ちょっと保冷剤多目の方が良さそうですね☺︎
r.a.h
ありがとうございます。
昼過ぎには戻れるのでそれからあげようかと思います🌟
保冷剤多めですね😊‼️
ありがとうございます!!!