新潟から車で仙台アンパンマンミュージアムに行く予定です。アンパンマ…
新潟から車で仙台アンパンマンミュージアムに行く予定です。
アンパンマンショーを見るためには何時までに到着していたほうが良いでしょうか?
アンパンマンミュージアムに行くならこれは買ったほうがいい!これは見ておくべき!というものはありますか?
また、仙台といえば牛タンかな…と思うのですが、子供連れで入ってこのお店は大丈夫だった!ってお店があれば教えてください。
子連れでちょっと遠出は初めてなので、慣れてるかたからのアドバイスをいただきたいです!
- みどり(6歳, 8歳)
コメント
はるひ0111
ショーは1日に何回かやってます。何時頃に出発する予定か、泊まるのかなどによって目指す時間が変わるかなと思います。わが家も新潟市ですが、仙台まではノンストップで3時間です。仙台に行くときは、だいたい磐梯山SAと東北道に入ってからの安達太良SAで休みながら行くので4時間~4時間半くらいはみておいたほうがいいと思います。
あと、夏に仙台に行ったときは牛タンの利久に行きました。子ども用メニューもあったし、その他にもいろいろ頼めてよかったです。初めての遠出とのこと、寝てる間に走るのでなければこまめに休憩しながら行くと、楽ですよ。
あおまま
先月行って来ました🎶
下道使って山形経由で行って来ました。蔵王インターから山形道使って仙台中央で降りました。飯豊の道の駅めざみの里で休憩したり、帰りは上山のコストコで買い物して来たりしました😆
アンパンマンショーは時間調べずに行ったんですが、ミュージアム見たあと丁度始まったのでショーを見ることが出来ました✨
ミュージアム行ったら絶対買おうと思っていたのが、大きなアンパンマンやバイキンマン、ドキンちゃんの顔が書かれてるボールで、ついつい2個も買ってしまいました💦が、アンパンマンは穴が空いていたのかすぐに空気が漏れてしぼんでしまいました😭
ショップに行くとアンパンマングッズが沢山あって、ついつい色々なものを買ってしまいます😅ポケットティッシュよりやや大きい携帯用の鼻セレブパッケージがアンパンマンの物があって個人的には買って良かったです😆👍あとは、ペットボトルストロー。アンパンマンミュージアム限定とか言われると、買わずにはいられませんでした😂
-
みどり
詳しくありがとうございます!!
山形経由の行き方を知れてとても参考になりました。
グッズもステキなのがたくさんあるんですね!!
アンパンマンミュージアム限定ってもう買うしかないですね♡- 3月20日
みどり
詳しくありがとうございます!!
大変参考になります!!
こまめに休憩をとって行こうと思います♪