※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠タイミングについて悩んでいます。生理後から次の生理前まで一日置きとるか、排卵日前後に毎日連続でタイミングをとるべきか迷っています。どうすれば妊娠できるでしょうか。

こんばんは🌃🌙*゚
皆さまが妊娠された時のタイミングを詳しく教えてください(><)
何回タイミングをとって授かれたのか、排卵日何日前か、1日置きとか連続など、、、

なかなか妊娠出来ないので、生理終了後から次の生理日頃まで一日置きでタイミングとろうかそれとも排卵日前後に毎日連続でタイミングをとるべきなのか悩んでいます。

どうやったら妊娠出来るのでしょうか😢
やはり授かりものなんですかね😭💦

コメント

排卵日とかを意識しすぎずほぼ毎日タイミング取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり排卵日を意識しないのがよかったんですかね😊ほぼ毎日すばらしいですね👏私も毎日頑張るしかないですね(笑)

• 3月18日
みかん

生理終了次の日から、排卵予定日の二日後まで、一日置きだったと思います!
仕事してるので大変でした(--;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日置きもなかなか大変ですよね~😭
    旦那の仕事の関係上、終わるのも遅くて旦那疲れきってるので一日置きでもけっこう大変そうです😱💦

• 3月18日
あみ

1人目のときはなかなかできなかったですが、今二人目妊娠中で、二人目妊活再開したら、すぐできました。
排卵2日前の1発のみでまさかのできました。

1人目の妊活中、タイミングみてもらってましたが毎日だと精子の質が下がるっていわれたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日2日前の1発のみだなんてめちゃくちゃ羨ましすぎます~😭🌟。:*
    なんで私は授かれないんだろう😢
    排卵日2日前もタイミングとってるんですけどね😭
    私も連続は精子の質が下がると聞いたこともあるし、逆に毎日の方が良いとゆうのも聞いたことがあるのでどっちが良いのかよくわからなくなってしまいました😢

• 3月18日
あやの

私は病院で卵胞チェック、タイミング指導してもらっていたので...
タイミング指導された期間を旦那に伝えて1日置きに2回タイミングとって妊娠しました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます❣
    病院で卵胞チェック、タイミング指導でどれくらいで授かれましたか?😊
    私はまだ病院での指導は1回目ですが、一回目はダメでした😣💦
    一日置きに2回とは、一日に2回タイミングをとられたってことですか?朝晩とかでしょうか?

• 3月18日
  • あやの

あやの

私は多嚢胞でクロミッドも内服していたのですが、1周期目で授かることができました。
    違います!1日目1回中1日空けて次の日に1回で仲良ししたのは計2回です!

• 3月19日
るあ

排卵日2日前と前日に何気なしに
仲良ししたら授かりました。
こればかりは運と授かる時期だったのかなと
思ってます!
友達は毎日仲良しして授かってたので
毎日出来るならオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~😭💦
    排卵日2日前と前日は何度もタイミングとってるのに全然授かれなくて😢
    毎日頑張ってみます😭😊👍

• 3月18日
ぴい

私は産婦人科でタイミングみてもらい、連続でしましたよ!
毎回産婦人科でタイミングみてもらっても妊娠までに半年かかりました!
タイミングはバッチリでも妊娠しないこともあるので、授かりものでもあるとは思いますが、不安になるのでしたら産婦人科にタイミングを任せてしまう方が気持ちが楽かもしれません。
私がそうでしたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でタイミングみてもらっても半年ですか😢本当に授かりものなんですよね👶🌟。:*
    私も自己タイミング法では8ヶ月ですが、病院でのタイミング指導はまだ一回目なので、これからも頑張って通ってみます!

• 3月18日
スヌ子

排卵予定日の2日前から毎日頑張りました!笑

私はアプリの排卵予測が全然当たらなくてなかなか授からず、産婦人科で排卵する日見てもらってタイミング取ったらその月に授かりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり毎日頑張るしかなさそうですね!(笑)
    私もアプリの排卵日予測でしてましたが、全然ダメで😢
    病院頑張って通ってみます😭💦

• 3月18日
きゃん☆

私は運が良かっただけですが、、、

一人目は排卵予定の数日前から2〜3日おきにして、2ヶ月目で授かりました。
今回は、男の子希望だったのもあり、排卵日の翌日に1回のみで授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日の翌日に1回で授かれるんですね😯🌟。:*
    今まで排卵前って思ってましたけど、排卵後の仲良しも頑張ってみます😊

• 3月18日
  • きゃん☆

きゃん☆

男の子が良かったので、精子の寿命は24時間あるので、少しでも確立をあげるために、あえて翌日にしました😊
    今回に関しては、一人目出産後初めての性行だったので、できやすかったのもあるかもです!

• 3月18日

排卵日三日前の1発だけの
仲良しでできました︎☺︎︎☺︎
妊娠についてあんま意識してない
時だったかな(>_<)

リラックスしてあまり
気にし過ぎない方が案外
授かるかもしれないですね😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識しずるのもよくないんでしょうね~😭💦
    1発で自然妊娠だなんて羨ましいです🌟。:*
    あまり気にしすぎないように頑張ります!!

• 3月18日
ママリ

私は排卵検査薬で薄い線が出たらタイミング取って、濃くなりそうなタイミングで1回、濃くなって1回タイミング取って一周期で授かれました。夫婦揃ってサプリメント飲んだり、身体をあたためたり、着床期はパイナップルジュース飲んでみたり(効果の有無はあるとかないとか) 色々していました😊
あとはヨーロッパの言い伝えですが、妊活開始する数ヶ月前からベビーシューズを玄関に置いてました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬もわかりやすいですもんね!!
    パイナップル、聞いた事あります~😊
    ベビーシューズのジンクス素敵ですね🌟。:*
    私もしてみようかな😊赤ちゃん次は来てくれますように🙏💓

• 3月18日
e.

基本2日に1回とかでやってました。
排卵日付近は、合わせたつもりでしたが、たぶん合ってなかったぽいです。
当日にやったつもりが、妊娠したら排卵日ズレてる言われたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!でも結果的に妊娠されて奇跡でしたね🍀✨
    2日に1回は私も頑張ってみます!!

• 3月18日
  • e.

e.

出来やすい体質みたいですね。笑
    作り始めた月に出来るとは思いませんでしたが…

• 3月18日
ちいこ

基礎体温は3日坊主の性格なので測ってませんでした。だいたいの生理周期が28〜32日で、一応アプリで管理はしていましたが、排卵予定日の4日前におりものが多く出たので(普段あまり出ない体質です)そろそろ排卵かな〜と思い、その日から排卵予定日までなるべく毎日タイミング取りました。
あと、毎日寒い日が続いていたので日中お腹にカイロと腹巻き、寝る時モコモコ靴下履いてました。今思うと、体が冷えてなかったのが良かったのかな〜と💡

Lieb

私は2人ともアプリの排卵予測を参考に妊活しました。
1人目のときは排卵日10日前くらいから一日置き、排卵日前日当日次の日は3日連続タイミングをとりました。
一周期目で授かることができました。
2人目は子供がいるのでなかなかタイミング取れなかったので1週間前から一日置き排卵日前日当日次の日は連続という感じで8周期目で授かりました。
夜にタイミング取れないときは朝とかもしてました!