子育て・グッズ 娘の行動が急変して困惑しています。これがイヤイヤ期かどうか知りたいです。 これがイヤイヤ期ですか? お風呂で突然ギャー! お昼寝から起きてギャー! 帽子のかぶり方が思ってたのと違ったからギャー! ごはん食べたくないのギャー! …などなど。 ギャー!というかほんとに、身をよじって手を震わせてわなないているという感じです。 いままでこんなことなかったのでこの数日の娘の行動にビックリしています。 これがイヤイヤ期なら、一年近く続くのでしょうか? 最終更新:2016年3月7日 お気に入り 1 お風呂 お昼寝 イヤイヤ期 帽子 ぽんたろう(10歳, 12歳) コメント 退会ユーザー イヤイヤでしょうね。 一年ちょうど続くかと言ったらそうでもありません。 うちの子上三人は、二歳前~三歳すぎまであった気がします。落ち着いてる日もあれば、イヤイヤしまくってる日もあり… 2月21日 退会ユーザー ギャーってなったら、ママもアー‼ってなって反射的に怒ってしまいますよね?そんな時期とわかってはいても、子はイライラ、ママもイライラしますからね(^^; 急いでるときに限って愚図ったり、 どうでもいいと思えることでも泣き叫んでたり、 靴履きたくなくてギャー! 着替え拒否してギャー! 毎日毎日戦争でした(T_T) 2月21日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ギャーってなったら、ママもアー‼ってなって反射的に怒ってしまいますよね?そんな時期とわかってはいても、子はイライラ、ママもイライラしますからね(^^;
急いでるときに限って愚図ったり、
どうでもいいと思えることでも泣き叫んでたり、
靴履きたくなくてギャー!
着替え拒否してギャー!
毎日毎日戦争でした(T_T)