※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
その他の疑問

離婚しようと思い別居中です。旦那は住所不定でいい。義実家に住所変更…

離婚しようと思い別居中です。
旦那は住所不定でいい。義実家に住所変更は絶対できないの一点張りで困ってます。
妻が旦那の住所を変更することって可能でしょうか? 今旦那は仕事をしていなく、仕事始めたとしても養育費を払うような人ではないので調停も視野にいれてるし、旦那が作った借金もあるので、住所変更はどうにかしなきゃと思ってます😞

コメント

ゆか

住民票は委任状があれば旦那さんだけを他に移せるとは思いますが、a.yuさんの方が住民票を移すのでは、ダメなのでしょうか?

• maai

maai

今いる賃貸のアパートが私名義で借りていて来月いっぱいで退去する予定です。なので、私ももちろん住所変更するし旦那もしなきゃいけないんです(、._. )、

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね。
    同一世帯の人が、世帯ごと住民票を移す場合は、同意書はいらないみたいです(役所によるかもしれませんが)。
    一旦、世帯ごと旦那さんの実家に移した後、a.yuさん達だけまた別のところに移すのはありかもしれません。

• 3月19日