※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

シングルマザーです。そろそろ実家を出たくてそれに自立しなきゃと思い…

シングルマザーです。
そろそろ実家を出たくてそれに自立しなきゃと思いアパートを借りて住もうとしたら親が出るんなら二度と会わない勘当といわれどうしたらいいかわかりません。

コメント

みーまま

家を出るのが嫌だから脅しているのでしょうか?

• nana

nana

親がですか?

• 3月18日
  • みーまま

みーまま

そうです!

• 3月18日
か

分かります
うちの親もそんな感じです(笑)
出ていかれるのが寂しいんじゃないですかね😔

• nana

nana

意味わからないですよね。
    どうしたらいいのってかんじです。

• 3月18日
ゆき

お孫さんと離れるのが嫌なんだと思います💡

ウチもそうでしたよ🍀

駄々っ子みたいなもんですが、1度一緒に生活してしまうと離れがたくなる気持ちは今なら分かります😌

納税者の税金を頼るわけでもなく、親の脛をかじるわけでもない‼️

児童手当以外の手当は受け取らないし、何らかの支払いを免除するわけでもなく、しっかり自立するんだから‼️
自立させてよ‼️

って、言ってもだめですか?
親の世代も核家族世帯が多かったですが、ご両親がそのような環境でなかったのなら、三世代一緒に住むことは、悪いことではないし、ご両親の主張をしっかり聞かないと、なんとも言えないですね😓

ゆいゆい

親御さんが何を言わんとしているのかはわかりませんが、家を出たあと、仕事しながら、お子さんが病気になった時の事、その他色々と考えて、お友だちでも兄弟でも、協力体制を整えてから自立する事をオススメします。

• nana

nana

いやそれです。
    こっちがどんなに仕事頑張ったって病気で休んだりしたりそういう時は親にお願いしないとっておもったんですけどそれもしないって言われました😅

• 3月18日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

nanaさんや
    お子さん達の子も考えてくれてるよではないですか?
    私もバツイチで同居してました。
    何度も出ようと思って話し合いしました。
    空いてる部屋もあるし、協力できるから、今自立するより、少しでもお金貯めたら?って言ってもらいました。
    (毎月、生活費は入れてました)

そういう事も考えてくれてないですかね?
    理由なく勘当はないと思います。

• 3月18日
ひとむ

なんで?ってきいてみたらどうですか?
実家にいて子供の部屋はあるんですか?それにこの先再婚てなっても家でれないんですか?自分には自分の生活があるし無理なら戻ってくる一緒遠くにいくなんて言ってないし反対される意味わからん
て言っちゃいます

あーず

うちもシングル、いつか出ていくためにがんばりますー