※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

子どもの足のレントゲン撮影で防護服を着用しましたが、妊娠中で心配です。大丈夫でしょうか?

今日子どもの足のレントゲンを撮るのに1人じゃ無理だったので一緒に撮ったのですがその時防護服を3枚重ね着たんですけど心配になってきました💦
今2人目を妊娠中で5ヶ月なんですけど大丈夫でしょうか??

コメント

みおまま

親とはいえ妊婦さんとレントゲン撮らせたなんてひどい病院ですね😥他にスタッフはいなかったのか...

5ヶ月なら大丈夫かと思いますが!

• はるまま

はるまま

3枚も着れば大丈夫だろう〜と軽い感じだったので😭
    ありがとうございます(*'ω'*)

• 3月18日
ほのか

妊娠中に害が出るとされる被曝しきい値は100mGy,胸のレントゲンを撮っても0.01mGy以下、お腹のレントゲン4.2mGy以下、とネットでも書かれていますから、心配しなくて全然大丈夫だと思います!でもお腹の子を守れるのは自分だけですから、次から入れませんって言って良いと思います!!

• はるまま

はるまま

詳しくありがとうございます!!
    心配してもやってしまったのには変わりないのでほんとに判断が甘かったです😢😢

• 3月18日

大丈夫とは言えませんが私は妊娠中に脱臼をしてレントゲン5回程取りましたよ😅💦
脱臼を入れるときは反復性前方脱臼でなかなか入らなく10分以上はレントゲン撮影しながら入れましたが生まれてきた長女はどちらかと言えば成長も早い方ですよ😊

• はるまま

はるまま

そうなんですね😵😵
    体験談聞くと安心します!
    ありがとうございます😊

• 3月18日