9ヶ月の男の子が固形の離乳食を食べると詰まってしまい、ペースト状のものばかりになってしまいます。噛む力を鍛える方法を知りたいです。同じような方はどうしていましたか?
9ヶ月の男の子を育てています。
離乳食についてですが、ペースト状のものは食べられますが、9ヶ月用とされているような少し固形があるものなどは食べるとすぐにおぇっとなって詰まってしまいます。
詰まるのが可哀想なので、ついペースト状のものばかりになってしまいます。そうすると、噛む力を鍛えるのはどうしたら良いのでしょうか?
育児書通りにはいかないのはわかっていますが、同じような方はどうされていましたか?
- Me(8歳, 11歳)
コメント
あんたろう(♡˙³˙)
咀嚼しますか???
食べさせる時に、スプーンを口に少し入れたままにすると、もぐもぐし出すかもしれません( ・ε・)
何かの本で読んでから、試しました😆
あとは、お母さんがたくさんもぐもぐをしてみせてあげてください❗
うちの娘は、今ではお菓子をカリカリ言わせながら食べます❗
歯もないのに(´д`|||)笑
Me
咀嚼もあんまりしません。スプーン少し入れたままにするの、試します。
私ももぐもぐだよ〜と言っていますが難しいみたいです。歯がないのに食べるのすごいですね。ありがとうございます。