コメント
ままり
一度脳神経内科にいかれてはどうですか?検査をしてもらい異常ないならホルモンなどによるものでは?
おかめ納豆
脳神経外科を受診してCT撮影&薬を処方されましたが、前兆があった時に飲む!(アマージ)
が、難しすぎて..かかりつけの婦人科で相談した時に頭痛が起こった時にすぐに飲めば対処できる薬をもらいました。(マクサルト&バファリン)
しかし、マクサルトでも対応できない頭痛が起こり心療内科を受診。薬をもらいました。肩こりからくる頭痛や緊張をほぐす作用がある。(デパス)
今はマクサルト、バファリン、デパスを持っていて。痛みの感じでのみわけてます🤦♂️
偏頭痛辛いですよね😭
-
べっこう
デパス処方されたのですか!ありがとうございます。デパスは友人が飲んでますがまさか肩こりや頭痛にも効くとは、、、!
偏頭痛の前兆ある人って、3割いないくらいだとか言いますよね…私も突然来るので、トリプトファン系のタイミングがわからないままで今に至ってます。
おかめ納豆さんは、どの薬が一番効いてる実感がありますか、、、?- 3月18日
-
おかめ納豆
私はデパスですね!
私もデパスを調べた時にちょっとマイナスイメージ持ちましたが💦
今は感謝感謝です😊笑- 3月18日
-
べっこう
重ねてありがとうございます!とても参考になります。
最初にネットで説明書きを読むとびっくりしますよね!私も以前に頭痛対策で抗うつ剤を出されたのですが、やはり読んでエェー…ってなりました。- 3月18日
退会ユーザー
義姉の場合ですが、偏頭痛がひどく婦人科ではやはりダメで頭痛外来のある脳神経外科に行っていますよ❗️
-
べっこう
ありがとうございます。脳神経外科ですか!私も重症の部類らしく、その婦人科からは漢方科へ投げられて、漢方ではほぼ効果なし…で当時そのまま休職しました😭
頭痛外来で通えそうなところを探してみる感じですかね。。- 3月18日
はじめてのママリ
他の症状からの受診でしたが心療内科でマクサルトを出してもらうようになってだいぶ落ち着きました。
それまでも針やマッサージを取り入れている病院に行き、漢方や確かアマージを試しましたが、漢方は効かず、針は即効性はあるけどその場限り、アマージは副作用がきつくやめました。
後はたまに肩こりや首こりがどうしようもない時は理学療法士さんがいる病院にリハビリに通っています。
-
べっこう
心療内科でも出してもらえるのですね!!ありがとうございます!!!
私も首や肩のコリがひどいです。仕事もpc使いっぱなしなので諦めてますが…やはり事前にコリを減らしておけば発作時の痛みも和らぐものなのでしょうか。- 3月18日
-
べっこう
漢方、偏頭痛には効かないですよね…私も婦人科から漢方科に匙を投げられてしまって、よくならず、そのまま休職になってしまいました💦
やはりら自分に合う偏頭痛薬を見つけていくしかないですね。きちんとみてくれそうなお医者さんを探してみます!心療内科も視野に入れてみます!!- 3月18日
べっこう
コメントありがとうございます。
神経内科では検査済みで、緊張型との複合タイプとのことでした。
ただ、生理連動タイプな上に生理不順であることから、神経内科では「かかりつけの婦人科へ」と言われてしまいました…
ままり
そうでしたか。
ctなどもされたんですね!
べっこう
重ねてありがとうございます。はい。CTなどやってもらいました。
通える神経内科ってのもあるものなのでしょうか😭
かなり混んでる病院だったから、それで次回診察に繋げられなかっただけなのかな。。神経内科はあの一回しか行ったことなくて。