※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用タオルケットについて、吸水性の良いものがいいでしょうか❓ ガーゼケットも選択肢ですが、皆さんはどれを使っていますか❓

保育園のお昼寝で使うタオルケットですが、吸水性がいいものの方がいいんでしょうか❓

園からはバスタオルを持ってきてくださいと言われたんですが、今日確認したらタオルケットでもOKとのことでした。

ガーゼケットもありますよね💦

皆さんどれを持たせていますか❓

コメント

Cocoa

保育士していますがバスタオルをご用意されるご家庭が多いです☆
ちなみに私もバスタオルです♪ガーゼタオルは薄くて少し肌寒い時には不向きですが肌心地は良さそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    バスタオルって、使っていくうちにごわごわがさがさになるイメージなんですが、大丈夫なんでしょうか❓💦

• 3月18日
  • Cocoa

Cocoa

お風呂後に拭くのとは違って、布団と同じで体の上にかけるだけなので、そんなに傷んだりせずみんな替えずに使っていますよ♪冬には毛布などに変わりますし、我が家は2年程変えずにまだまだ使えます♪

• 3月18日
えりっぺ

新品のフワフワのタオルみたいな
タオルケット使ってます!
バスタオルでもオッケーなら普通のバスタオル持って行かせます!
私のところはバスタオルダメなので…💦💦

ぐり子

バスタオル持っていってます❗
消耗品と思って、傷んだら交換しやすいタオルにしました❗