コメント

Cocoa
保育士していますがバスタオルをご用意されるご家庭が多いです☆
ちなみに私もバスタオルです♪ガーゼタオルは薄くて少し肌寒い時には不向きですが肌心地は良さそうです!

えりっぺ
新品のフワフワのタオルみたいな
タオルケット使ってます!
バスタオルでもオッケーなら普通のバスタオル持って行かせます!
私のところはバスタオルダメなので…💦💦

ぐり子
バスタオル持っていってます❗
消耗品と思って、傷んだら交換しやすいタオルにしました❗
Cocoa
保育士していますがバスタオルをご用意されるご家庭が多いです☆
ちなみに私もバスタオルです♪ガーゼタオルは薄くて少し肌寒い時には不向きですが肌心地は良さそうです!
えりっぺ
新品のフワフワのタオルみたいな
タオルケット使ってます!
バスタオルでもオッケーなら普通のバスタオル持って行かせます!
私のところはバスタオルダメなので…💦💦
ぐり子
バスタオル持っていってます❗
消耗品と思って、傷んだら交換しやすいタオルにしました❗
「保育園」に関する質問
パートで9〜15時で働いています。 小2になった長男は学童に入っていますが、最近は学童に行きたがらず、15時前後に家に帰ってきます。 私が仕事終わって急いで帰るとギリギリおかえりと言ってあげれますが、ほとんど子…
自閉症、知的障害の5歳の子を育ててます! 来年小学校なので、就学相談があります。 保育園の先生のおかげで、オムツは夜以外外れていて、 お着替えもできます。 発語が去年から出だしたのですが、 コミュニケーション…
【保育園で慣らし保育スタートしてから、退園して育休延長された方いらっしゃいますか?(長文です)】 0歳4月に保育園入園し、慣らし保育中なのですが、退園して育休延長するか悩んでいます。 元々会社の女性がバリキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
バスタオルって、使っていくうちにごわごわがさがさになるイメージなんですが、大丈夫なんでしょうか❓💦
Cocoa
お風呂後に拭くのとは違って、布団と同じで体の上にかけるだけなので、そんなに傷んだりせずみんな替えずに使っていますよ♪冬には毛布などに変わりますし、我が家は2年程変えずにまだまだ使えます♪