
コメント

もふもふ
おそらくそれは冷凍焼けだと思います。
食べれますよ。

うたこ
お肉冷凍するなら、ラップでくるんで→アルミホイルでさらにくるみ→ジップロックに入れて冷凍の方が冷凍焼けしないですよ☺
-
ぽこちゃん
アルミホイル😳😳
そこまで知らなかったです😢
ラップとジップロックだけでした💦💦
他の豚肉、鶏肉も同様ですか?- 3月18日
-
うたこ
厚みのあるお肉はした方がいいですよ☺
薄いお肉は1枚ずつピッタリラップ→ジップロックで大丈夫です。
鶏肉はカットしてあるものなら、塩とお酒をふって少し置いてから水分をふき取り、使いやすい量にラップ→ジップロックした方がパサついたりはしないです☺- 3月18日
-
ぽこちゃん
教えていただきありがとうございます😊
実践してみます👍🏻- 3月21日
ぽこちゃん
そうなんですね😅💦
昨日買ったばかりなのにー😩😩😩
と思ってショックでした💦
ラップで冷凍したんですけど、包み方があまかったんでしょうか?