※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
家事・料理

昨日買った牛肉をすぐ冷凍保存しました。今日、冷凍庫から出して使おう…

昨日買った牛肉をすぐ冷凍保存しました。
今日、冷凍庫から出して使おうとしたら、黒くなっていました。
痛んでしまったのでしょうか?
もう使えませんか?

コメント

もふもふ

おそらくそれは冷凍焼けだと思います。
食べれますよ。

  • ぽこちゃん

    ぽこちゃん

    そうなんですね😅💦
    昨日買ったばかりなのにー😩😩😩
    と思ってショックでした💦

    ラップで冷凍したんですけど、包み方があまかったんでしょうか?

    • 3月18日
うたこ

お肉冷凍するなら、ラップでくるんで→アルミホイルでさらにくるみ→ジップロックに入れて冷凍の方が冷凍焼けしないですよ☺

  • ぽこちゃん

    ぽこちゃん

    アルミホイル😳😳
    そこまで知らなかったです😢
    ラップとジップロックだけでした💦💦

    他の豚肉、鶏肉も同様ですか?

    • 3月18日
  • うたこ

    うたこ

    厚みのあるお肉はした方がいいですよ☺
    薄いお肉は1枚ずつピッタリラップ→ジップロックで大丈夫です。
    鶏肉はカットしてあるものなら、塩とお酒をふって少し置いてから水分をふき取り、使いやすい量にラップ→ジップロックした方がパサついたりはしないです☺

    • 3月18日
  • ぽこちゃん

    ぽこちゃん

    教えていただきありがとうございます😊
    実践してみます👍🏻

    • 3月21日