※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
ココロ・悩み

旦那の友達とのバーベキューに妊婦の嫁も参加すべきか悩んでいます。旦那さんの立場を考えると参加しないと気が気でない気持ちです。

旦那の友達とのバーベキュー…

嫁の私も参加しないとだめですか?

気を使うし、動かないわけにもいかない。
妊婦だからじっとしてて〜なんていわれても、動かないわけにもいかず…疲れますよね…

でもいかなきゃいけないのかな…

こういうのって参加しないと旦那さんの立場がかわいそうですか?

コメント

何人でやるのか、友人といっても年上の人がいるかどうかで変わりますが…
会社絡みの上司もいるバーベキューでなければ、19週ともうそろそろ安定期ですがいきません!
友人の中に不妊の人がいたとして、妊婦アピールするのも嫌ですし…
みんなに少なからず気を使わせてしまうので行きません。
お子さん連れて行けば旦那さん可哀想じゃないとおもいますよ。

• 産卵期

産卵期

あるのはGWなのですが、私は28歳、主人は32歳なのでまわりもみんな年上ばかりです。10組ほどくるみたいです。

• 3月19日

退会ユーザー

gwだとお腹も少し大きくなってますし、人数も多く感染の問題も気になると思いますので欠席しますね。
    ギリギリになってキャンセルよりはいいと思います。他の方も言ってますが差し入れを旦那さんに持たせていけば問題無いと思いますよ。

• 3月19日
ちーちゃん

私ならつわりが酷いことにして行きません( ˊᵕˋ ;)💦
一応旦那の顔を立てるために差し入れでもしときます👍🏻

• 産卵期

産卵期

差し入れですね!無理していかないでいいのかな

• 3月19日

旦那さんの友達なら行かなくてもいいと思います。義両親とかなら行きますが、旦那さんの友達と関わる事滅多にありませんし´-`)
息子さんだけでも連れて行っていいかもしれませんが旦那さんがちゃんと見てくれるか心配ですよね^^;

• 産卵期

産卵期

そうですよねー。そこですw

• 3月19日