駄目な奥さんだなと毎日思います😢現在3ヶ月の女の子がいます。初めての…
駄目な奥さんだなと毎日思います😢
現在3ヶ月の女の子がいます。
初めての育児で毎日てんやわんやです。
家の掃除等、洗濯等は毎日頑張っていますが出産してから晩御飯は適当というか、品数を多く作れていません。
本当に面倒な時はうどんだったり、ラーメンだったり簡単に出来てしまうもので済ましてしまう事もしばしば…。
出産前は毎日作っていたお弁当も、現在は殆ど作れなくなってしまいました。
目覚ましはちゃんとかけているのですが、夜中の娘の授乳やら何やらしてるとちゃんと起きることが出来ません。
主人が起きる時間の前に上手いこと授乳が終わればそのままお弁当作り、お見送りが出来るのですが、中途半端な時間に寝てしまうと気付いたら既に主人は仕事に行っている事が殆どです😭
5時半に起きることも出来ないなんて本当に駄目な奥さんだな…と毎日反省の日々です。
しかもお見送りも出来ないなんて…。
分かってはいるのに、もう夜中は眠くて眠くて娘の授乳が終わるとバタンキューと死んだように寝てしまいます。
分かっているのに直せないの本当に駄目駄目ですよね…。
しかも主人は娘の育児にも積極的で、お風呂掃除も毎日してくれてゴミ捨てもしてくれているので、主人の方が疲れてるのに主人の方が頑張っている姿を見ると、罪悪感でいっぱいになります…。
皆様は育児と家事どう上手く両立していますか??
- つむ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
☺
私もそんな感じです😅❗
土日にできるだけ作り置きしたり下味冷凍したり、夜にお弁当のおかず作ったりしています!
出産前よりご飯も簡単になって申し訳ないですが😂
頑張れる時にやればいいかなとあまり気にしていません🤣笑
旦那も子育て頑張ってくれてありがとうと言ってくれているので家事は少し甘えてます😊💗
無理しないのが1番です✨
🐤
私はむしろ掃除や洗濯は毎日しなくても困らないのでそこは手を抜いてます♪むしろ洗濯ってそんなたまらなくないですか…??笑
夫が夜勤で朝の4時~6時のどこかに帰ってくるので( ˊᵕˋ ;)💦
子供が21時に寝たら私も一緒に寝て
4時半とかに起きてご飯作ってます✨
その後、すこし泣かせてしまったりしながらお弁当作ったり、家事したり!
私転職します🎵
全然駄目な奥さんじゃないです‼️
私も産後はそんな感じでした(笑)
それに、今はパートをはじめたので、疲れはてている日は、夕飯お弁当とか買うのが週一くらいであります💦
りーママ
ダメな奥さんだなーって自分で思うつきこさんは、素敵な奥様です😄私、一人目のときなんか、旦那さんが仕事にいくのを見送った覚え…ありません😂夕飯も、旦那さんが帰って来てから作ったり…それまで上の子と一緒に寝ていました😂
しいたん
毎日お疲れ様です。
何事もですが上を見たらキリが無いと私は思ってます!
全部完璧にこなす人もいるとは思いますが、私は出来る範囲でいいと思ってます。
つきこさんは家事も育児もこなして頑張っていると上の文を見て私は思いました。
授乳で熟睡出来ない日々を過ごしながら赤ちゃんのお世話や家事をこなすなんてそれだけで十分ではないでしょうか?^ ^
私は上の子の時は3時間起きの授乳が8ヶ月まで続いたのでずーっと寝不足で子どもが寝てる時はよく一緒に寝てました(;o;)
夜ごはん作れない日も度々あって
帰ってきた旦那が作ったり、帰りに買ってきて貰ったりする日もありました。
旦那はお弁当も自分で作って(冷食は常備してました)持って行ってました。
つきこさんからしたらダメダメですね(笑)
もっと手抜きしているヤツもいるので気にしなくていいと思います!
って伝えたくてコメントしました(^^)笑
amama
たまにでもお弁当作ってお見送りして、でも反省して…って何て良い奥様なんですか😭❤️
うちなんて、子供産まれてから朝お見送りすらした事ないですし、家事炊事が苦手なのもあり、夕飯も子供が小さいうちはかなーり適当ご飯でした😂(寧ろ旦那が飲食店勤務なので、作って持ってきて貰うなんて日常茶飯事です。笑)
きっとそんな一生懸命なつきこさんの事、旦那様も分かってくれてるハズです☺️🌸
今は育児が最優先の時期ですし、妻の仕事で手抜きしないとやっていけないです!笑
離乳食なんて始まったら、旦那のご飯なんて構ってられない位でした💦
あまりご自分を責めないで下さい✨娘さんにとっては最高のママですし、旦那様にとっては最高のママしてるつきこさんが最高の奥様です❤️
A mama
私なんて、今日掃除したから、明日は掃除機かけずに埃を拭き取るだけ☆とか毎日ちゃんと掃除なんてしてないですよ(笑)
もうホントにクイックルワイパーでテレビ台をササッとして綺麗にしてるわ〜私(笑)って思ってますし←
なんならダッルいわ鍋にしとこって前回とは味付けの違う鍋にしてるからヨシヨシって自己満ですよ(笑)
旦那さんが協力的で助かりますね☺️
無理だけはしないでください😫!
八
お見送りなんてしたことないです。朝起きてご飯並べて速攻寝ます。火も使いたくないので前の日に作ったものチンです。罪悪感なんて、感じたことありません!今は、寝れない時期だからしかたないですよ!もう少ししたらもっと赤ちゃん寝てくれるようになるからももう少し楽になると思いますよ! 十分やってるんだから今は、それでいいと思います!旦那さんもわかってるんだから不満なんてないと思います
MAMA
私も3ヶ月の男の子を育ててる新人ママです!
子どもが生まれて本当に毎日があっという間に過ぎていきますよね😅💦
私も産前はお弁当作ってお見送り毎日してましたが、産後はほとんどお弁当作れてません😭💦
ダメな奥さんだよな…と思いながら
無理しなくていいからって言ってくれる旦那さんに甘えちゃってます😅
もっと育児に余裕を持てるようになったらまたお弁当作り頑張ればいいかなって思ってます!
その代わり旦那さんへの感謝の気持ちは伝えるようにしてます‼️
完璧にこなせる奥さんの方が少ないと思いますし、
夫婦で協力していけば良いと思います😊✨
ふとこ
むしろ尊敬します。
私なんか弁当作る気ないし起きてお見送りする気ないし掃除は3日に1回晩ご飯は丼ばっかりだし、主人の方が疲れてるなんて思ったことないしむしろ仕事もして育児も頑張れよ!!!って思うのに·····(笑)
旦那さん幸せですねー😊
塩味
私も同じ月齢、そんな感じです😭
特に夕飯が作れないなあ、、、と反省する時多くありますよね、すごく分かります😭
でも、今の時期ずっと続く訳じゃないし、抜けるとこ抜かないと潰れる(実母に良く言われます)と言い聞かせて、過ごしてます。
でも、お気持ちすごく分かります。
朝起きて夫が仕事行ってると、ごめんね、、ってなります😭💦
ひいまま
充分素敵な奥様だとおもいます😭💓
私も初めての育児で、2ヶ月半の
女の子育てています!
育休中なので家事頑張っていますが
やっぱり赤ちゃんがいると
十分にできる日は少ないです…
でも、こども中心に生活していると
それもしょうがないのかな?と
自分の中で割りきっています😅
でないと自分がしんどいので…
初めての育児と家事の両立
プラス旦那様のこととなると
疲れてしまうのは当たり前です!
読んでいて、むしろそこまで考えられていて
本当にすごいなと尊敬します😭💓
わたしはすぐに諦めてしまったのて…
旦那様もきっと理解してくれていると思います!
だから育児も積極的なのでは??
仕事をしているから疲れてるというのは
わたしはちがうと思うし…きっとお互いさま!
あまら気負いせずに、すこしご自分に
優しくなってもいいと思います😂
そのほうが余裕もでて気持ちも楽かなと🌻
お互い育児、家事等 頑張りましょう💕
しょこたん
うちも全く一緒です。ミルクの時間合う時しか、お弁当もお見送りも出来ないですよね。4時とかにミルクだと、いびきかいてたよ😃なんて旦那に言われます(笑)
うちは更に掃除機も毎日はしてません。晩御飯も弁当屋で買ってきてもらったりしてます。ごめんね…と思いますが、子供がいるゆえの苦労なので、楽しみたいなと思ってます。
モコモコ
我が家も同じ感じです!
出産前はお弁当作って、お見送りして、家の事して⋯と何となくやってました。
産後3ヶ月の今は双子の世話で精一杯なので、洗濯のみ頑張ってます!
掃除も「いつ掃除機かけたっけ?」とか思う始末。お弁当は何となく起きられたら作る+お見送り。午前中は子供たちと一緒に起きてお世話だけで終わるので、自分の朝食はなしで、お昼は夕方にパンのみ。洗濯も大人分はタイマーでセットして、子供たちのは合間に回すだけ。ごはんだけ炊いておけばどうにかなると思ってるので、どっかでセット。夕食は生協の冷凍食品1品+ごはん。旦那は晩酌するのであまり品数なくてもどうにかなってるだけですが⋯。子供たちを寝かしつけて、少し部屋を整えてから21時半くらいに夕食を作り始めるので、どうにか料理が出来る感じです。哺乳瓶はまとめて6本洗う×2回、大人の洗い物は出さないためにラップやアルミホイル、割り箸をフル活用です。
皆さんしっかりやられてて立派ですね!
私は出来るようになったら、頑張ろうと思います😄
あやな
むしろエラいと思いました✨
旦那は大人だから放っておいても死にません(笑)
赤ちゃんの事でいっぱいいっぱいで当たり前なので
手のかかるうちは手の抜ける家事は抜いていきましょう!
私も新生児期にどっちも頑張ろうとして産後うつになりました💦
旦那さんが休みの時にでも赤ちゃん見てもらって
気分転換がてらにちょっと手の込んだ料理作るとか
いつも出来ない家事をやればいいと思いますよ😄
あまり思いつめないで下さいねー!
ゆゆゆ
つきこさん頑張ってますよ!
全然ダメな奥さんじゃないです🙆♀️
私ももう少しで3ヶ月の娘がいます!
洗濯は大人と子供の洋服を毎日交互にしてますが、掃除は今は毎日じゃないです(笑)週2.3回くらいです!
晩御飯も旦那が休みの時に下味冷凍や作り置きの副菜とかを作って、当日は焼くだけ煮込むだけ炒めるだけです🤣しかもお弁当はだいたい夜ご飯の残り物+卵+ブロッコリー+トマトです😇手抜きしまくりです!
娘は夜寝る子なので今はお見送り出来てますが、3時間おきに授乳してた頃は本当死んだように寝てました😪
旦那さんもつきこさんが毎日育児頑張ってるの分かってると思います☺️
お見送りできない事反省するほど旦那さんの事を想っていてむしろ素敵です!いつか娘さんがまとまって寝てくれるようになるまで身体無理しないように寝てくださいね☺️
コメント