※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

軽自動車で2人目が生まれる際のチャイルドシート設置について、助手席か後部座席に悩んでいます。同じ状況の方の設置方法を知りたいです。

5月に2人目が産まれるんですが、チャイルドシートを2つどのように付けようか悩んでます💦車は日産のモコに乗ってます!後部座席に並んで設置するか、助手席に付けるか…。軽自動車なので並んで付けるとかなり狭くなりそうで…軽自動車に乗ってて、チャイルドシート2つ付けてる方いらっしゃいますか?どのように設置してますか??

コメント

mama

エアバッグが子供には危険なので助手席にはつけない方がいいですよ😣
軽自動車ではないですが、後部座席に2つ付ける予定です!

• mk

mk

そうなんですね!無知でした💦後ろに2つ付けるようにしてみます、ありがとうございました!

• 3月18日
まりりりりん

私ではなく母の車ですが、里帰り中運転席の後ろに赤ちゃん用チャイルドシート、助手席の後ろに上の子用のジュニアシートを乗せてもらってました✨

• mk

mk

やっぱり後ろの方が安全ですかね😅ありがとうございます!

• 3月18日
りん

軽自動車ではなくて、ヴィッツに乗ってます。助手席に1人後部座席左側に1人設置してあります。助手席は3歳の子が乗っています。後ろは1歳の子です。後ろに二台設置するとだれも乗れなくなるので前後に設置しました。
去年3人目が生まれたので、次どうしょうか悩んでますが…。

• mk

mk

うちも後ろに誰も乗れなくなるなぁと思って上の子のチャイルドシートは助手席にしようかと考えていたのですが、助手席に乗せると危険みたいなのでちょっと考え直してます🤔💦悩みますね😂

• 3月18日
  • りん

りん

みなさん危険と言ってますね。大きな車だったらいいんですけどね。

• 3月19日
あーか

後ろに2つつけます!
助手席は怖いのでつけないです!

• mk

mk

やっぱり危険ですかね😅ありがとうございます!

• 3月18日