1歳3カ月の男の子の夏用半袖服について悩んでいます。80サイズはピッタリで90サイズは大きい印象。成長考慮して大きい方がいいか迷っています。2年着れることもあるでしょうか?皆さんはどうしていましたか?
先輩ママさん教えてください💦
4月から保育園に入ることになった1歳3カ月の男の子です。
半袖を購入しようかと思ってるのですが、80だと今ピッタリで90だと裾が股下くらいまできていて大きいかなという印象です…
夏だと1歳半過ぎているし80だと小さくなるかな?でも、ピッタリサイズの方が動きやすいのかななど考えてしまっています。
サイズ大きめで2年着れることもあるんですかね?
皆さんどうしてましたか?
- まー(6歳)
コメント
ゆっき👶
お子さん大きめですか?
うちは小さめなので2歳半で80着られました。
1歳半で90は大きすぎました。
あまりにも大きすぎると動きにくいと思いますよ💦
しょうこ
先輩ママではないですが、保育士をしています。あまりにも大きいと、動きにくいと思いますが、少し大きいかな?くらいであれば、体をたくさん動かして遊ぶ時には裾をズボンにインする、袖を1.2回折り曲げる、などで対応できると思います。ピッタリまたは少しきつい物だと、着替えの際ちょっと大変かもしれないです。特に夏は汗をかくので、なお大変かなぁ...という印象です。参考になれば良いのですが😊
-
まー
確かにピッタリだと保育士さんが着替えさせづらいですよね💦
少し大きめくらいならば半袖だし90を着せようかと思います!ありがとうございます😊- 3月19日
まー
うちは現在11キロくらいです。
身長は小さいんですけど、お腹が出ていて少しゆとりがある服を着ています!