コメント
ayapyn
2014年の5月産まれの娘がいます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
キイロイトリ好き
高齢出産(36歳の時に出産)しました。男の子の母親です。
-
♡りつか♡
こんにちは^ ^
私は今37歳なんですが、年齢のせいだけではないけれど、体力がなくて子供の相手をするとすぐ疲れてしまいます…
お子さん6歳とのことですがいかがですか?- 2月22日
-
キイロイトリ好き
うちはよく1人で工作したりとかしてるので、そんなに大変ではないですよ(^^)
- 2月22日
-
♡りつか♡
そうなんですね^ ^
児童センターとか行くと、活発で
ちょっと乱暴で…
2歳前の頃はいかがでしたか?- 2月22日
ステラ
はじめまして(*^_^*)
2014年5月生まれの娘がいます!
よかったら、いろいろお話しましょう♡
-
♡りつか♡
はじめまして^ ^
うちの娘と一緒ですね(*´艸`)
ぜひ、いろいろお話して下さい♡- 2月23日
-
ステラ
ちなみに私ではありませんが、私の母が37歳の時に私を産みました(*^_^*)
♡あーさま♡さんの娘ちゃんは人見知りしないですか?
うちの娘は子供は大丈夫なんですが、大人に対して人見知りで、知らない大人に対して笑顔を全く出してくれないんです〜(T^T)- 2月23日
-
♡りつか♡
うちの娘は、赤ちゃんの頃からあまり人見知りせず、今も全く人見知りはないんです!
スーパーとかでも、はじめて会う(見る?)人誰にでも手を振っています!
が、笑顔はみせません(笑)
笑顔なしで手を振るのもどうなんでしょうね(笑)- 2月24日
-
ステラ
そうなんですね〜♡
羨ましいです(*^_^*)
フォトスタジオで写真を撮る時も、人見知りのせいでカメラマンに対して警戒した顔しか見せず、打ち解けるまでにかなりの時間がかかるので、良い写真が全く撮れません(T^T)
せっかく記念に残す為にお金出して写真撮りにきたのに〜って悲しくなります>_<- 2月24日
-
♡りつか♡
分かります!
うちも、一歳のお誕生日の頃は一応人見知りして、ギャン泣きで写真撮影どころではなく出直しました( ; ; )
出直しても、結局笑顔出ませんでした…
笑顔の写真なしです(´・_・`)
娘ちゃん、たくさんおしゃべりしますか?
うちは、言葉は遅いようです^^;- 2月24日
-
ステラ
わかってもらえて嬉しいです〜(*^_^*)
2歳のお写真も撮りに行く予定ですか?
うちは行きたいんですけど、また微妙な仕上がりになるのかと思うと悩み中です…(T^T)
娘はおしゃべりは大好きで1人で勝手にいろいろしゃべってます(*^_^*)でも7割何言ってるかわかりませんよ〜笑- 2月24日
-
♡りつか♡
2歳でも撮りたいなーと思っです^^
でも、イヤイヤ期全開な気がします(´・_・`)
運ですよね(笑)
うちは、9割くらい分かりません^^;
まわりの子が、二語分しゃべってたりするので、うちの子はいつかなーと( ´ ▽ ` )
児童センターなどに遊びに行ってますか?- 2月25日
-
ステラ
ですね!うちも気合いで2歳のフォト撮影を切り抜けたいと思います!笑
おしゃべり楽しみですよね♡
二語分って「わんわん、いた!」とかですよね?うちもまだですよ〜!いろんな単語はだいぶ覚えてますが、文にはなってません(๑ˇεˇ๑)
児童センターには全く行ってなくて…(>_<)サークルとかに入ってる人すごいな〜と思います(>_<)- 2月26日
-
♡りつか♡
気合いですね(笑)
おしゃれな写真館とか憧れるけど、うちはアリスやマリオのスタッフさん頼みなので^^;
そうです!
ママ、行かないでー!
とか泣き顏で言ってるお友達を見てキュンキュンしました^^
一歳半くらいの子です♡
うちは、こちらの話すことは通じるのですが本人は話さず…
いつ話してくれるんだろ^^
児童センター、4ケ月くらいの赤ちゃんの頃から行ってるんですが、乱暴で、他のお友達との関わりにヒヤヒヤです>_<- 2月26日
すみこママ
こんにちは!
35、37、39で子ども産みました(^^)
みんな安産でしたが、もうちょっと若かったら、もっと楽に産めたんじゃないかな???と😅
-
♡りつか♡
こんにちは^ ^
3人のお子さんがいらっしゃるんですね( ´ ▽ ` )
私なんて一人で手いっぱいなので、尊敬です!
そうなんですよね、もう少し若かくて、授かることができるならもう一人産みたいなぁーと考えます…- 2月23日
-
すみこママ
私の2つ上の友達がいますが、一人目を41、二人目43で、二人とも高血圧での入院~早産でしたが、無事に出産して二人の子育てしてますよ!!
かなり前向きで、一人目から上手く手抜きできててすごいです!- 2月23日
-
♡りつか♡
お友達、40代で2歳差の育児してらっしゃるんですね^ ^
私、不器用でおっちょこちょいで要領悪いんですが、お話聞いて、よりもう一人産みたい気持ちが強まりました!- 2月24日
♡りつか♡
こんにちは^ ^
生まれ月も女の子なのも一緒ですね(*´艸`)
仲良くして下さい♡
赤ちゃんもいるんですね!
2人の育児、大変ですか?
ayapyn
ですね☺︎
そうなんです!年子姉妹です(`_´)ゞ
楽しいですよー☺︎
♡りつか♡
一人でも大変なので、年子の子育てしてらっしゃるなんて尊敬です!
2人目はあんまり手がかからないって聞いたのですが、実際そうですか?
ayapyn
私も2人目妊娠中は、上の子でこんなに精一杯なのに大丈夫なのかな?と本当に不安でした。(笑)
本当にそうです!大袈裟ではなく上の子の半分くらいしか手がかからないです!
去年同じことをしてたからかもしれませんが( ´•౪•`)
♡りつか♡
半分!?
うわぁ、そんなにも手がかからないんですね(*´ー`)
年子ちゃんだと、一年前ですもんね^ ^
お話聞いて希望がみえました!
いろいろ忘れちゃう前にまたもう一人産みたいなぁ♡
ayapyn
上の子が結構大変だったので相当びびっていましたが本当にいい子なので逆にびっくりしてます。笑
早めに産むのもいいですよね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
♡りつか♡
うちも、とっても手がかかる子で、こんな子二人も育てられる訳がない!と思っていました!
そうですよね、余裕がある年齢じゃないので、
ayapynさんの娘ちゃんのように手のかからない子かもしれないし、
真剣に考えようかな^ ^
ayapyn
下の子より上の子の方が夜泣きします💔笑
わたしもすごーく不安でしたがどうにかなります!笑
上の子は女の子だからか産まれてすぐから抱っこしたがって逆に大変でした!
今は下の子3ヶ月ですがオナラやうんちをしたり、わたしがオムツを変えようとすると上の子がオムツを持ってきてくれます!☺︎
♡りつか♡
かわいいー♡
お姉ちゃんですね(*´艸`)
キュンキュンしちゃう♡
上の子が夜泣きする時、下の子は起きちゃいますか?