※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

高松市の香西、鬼無あたりに住んでいる方!どこの小児科に行っていますか?(^ ^)おススメあれば教えてください!

高松市の香西、鬼無あたりに住んでいる方!
どこの小児科に行っていますか?(^ ^)
おススメあれば教えてください!

コメント

油淋鶏の極み

その付近に住んでますが、藤沢こどもクリニックに行ってます😄✨

• ままり

ままり

藤沢こどもクリニックは丁寧に見てもらえますか?また、先生はどんな感じでしょうか?(^ ^)

• 3月19日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

みんな衣服を来ていないし、口数が多いわけではないけど、穏やかな先生で手際もよく、しっかり見てくれますよ😆

• 3月19日
みぽ

茜町の永井小児科に行っています。先生は少し怖い時がありますが、看護師さんはどの人も感じいいですよ!
任意の予防接種や乳児健診は他の病院より若干高めのお値段です。
この辺りでは、評判のいい病院だと思いますよ。

ご参考までに、4月に郷東の高松西メディカルモールに新しく小児科が出来るようです。

• ままり

ままり

以前わたしも永井小児科に行っていて、看護師さんたちも親切で先生もアドバイスしてくれたり良かったのですが、2日連続通って様子がおかしいと伝えても鼻風邪だと言われて違う病院で診て貰ったら即入院になりちょっと行ってません(;o;)先生も看護師さんもほんとにいいのですが、ちょっと心配で…(;o;)
    予防接種や検診は先生も看護師さんも丁寧なので行ってます(^ ^)

• 3月19日
mi

藤沢こどもクリニックです😁

• ままり

ままり

藤沢こどもクリニックは先生どんな感じでしょうか?

• 3月19日
EBi

住谷小児科行ってます😊
割と空いてて丁寧に診てくれるのでサクッと行きたい時助かります。

• ままり

ままり

住谷小児科は鼻吸ってくれなかったのと先生が怖くて行ってません(;o;)

• 3月19日
EBi

そうなんですね💦素っ気ない感じの先生ですが、診察の対応は良かったので気にしてませんでした。
先生の合う合わないはありますよね…
よい先生に出会いたいものです🙏

なおたん*✧︎

その辺に住んでますが
ほんとあの辺いい小児科ないですよね😱永井さんも、住谷さんも私好きじゃないですどっちも娘が誤診されてるので…。永井さんは一歳の時に誤診され、住谷さんは夜間診療所にいったら当番医で誤診されました。

娘はなので県中で診てもらってます💦
郷東のメディカルイーアにもうすぐ小児科できます!4月1日からで30日に内覧会あるそうですよ✨山口県から先生呼ぶそうです!!

あと国分寺になりますがあや子どもクリニックは先生優しいと聞きますよ✨

• ままり

ままり

みんなどこに行ってるんだろーと思ってます(;o;)
    県中で産まれたので予防接種などは県中に行っていたのですが、風邪など予約なしでも診てもらえるのでしょうか?
    綾こどもクリニックは上の子が誤飲した時に朝電話したら診療時間前でしたけど対処してもらえて助かりました^ ^
    が、めっちゃ空いてますよね(`・ω・´)なんでだろ?

• 3月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私は娘が風邪引いたら県中連れてってます💦11時までに受付すれば全然みてもらえますよ❤️

私の周りの子は病気知らずの子ばかりなので予防接種は永井さんでしてる人が多いです💦熱出して診察はそもそも行ったことが滅多にないとの事で🙄
    ちょっと鼻風邪くらいなら、中耳炎予防とかも兼ねて郷東の竹田耳鼻科にみんな通ってますよ✨

• 3月22日