※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

明日の手術に向けて、出血があります。トイレで出てくることもありますが、痛みや兆候は人それぞれです。出てきたら持参を。不安な夜を過ごしているようです。

明日流産の手術予定なんですが、一昨日から茶おり、今朝から鮮血になり今生理2日目くらいになってます。
さっき診察してもらい、今日の夜には出てきてくれそうとのことです。めちゃくちゃお腹が痛くてたまりません。トイレでずっと気張りたい感じです。
もし出てきた場合、取れたら持ってきてほしいと言われたんですが、トイレで出てきて取れるものなのでしょうか?また、出てくるときはさらに痛みが強くなったり、寝てるときでも何か兆候はあるんでしょうか。手術せずに出てきてくれると嬉しいのですが、夜が不安なのと腹痛がすごいので怖いです💦

コメント

私は手術だったのですが
手術日までに出てきたら持ってきて欲しいと専用の無菌ケースを渡されました(´・ω・`)

その時先生に聞いた話ですが
陣痛のように痛みが来ると思う。
寝ていても出てくる時は寝られないくらいだと思う。
トイレに行く余裕がなくナプキンに出てきたらナプキン事でもいい。
トイレの時は流す時ちゃんと見てから
何かしらを使って取って欲しい。
との事でしたm(_ _)m

トイレの時は先にペーパーを便器に入れてからトイレをしました(´・ω・`)
それなら出てきてもペーパーで下まで行かないだろうと思い…
取るのは紙コップなどを準備してすくいだせるようにしました。

• かん

かん

陣痛を味わったことがないためあまりわからないのですが、気張りたい感じと母に言うと出てきよんやわと。今が陣痛の軽い感じなんですかね。

なるほど。ナプキンに包んでもいいですね。トイレットペーパーを先に入れておくの私も真似させてもらいます!

• 3月18日
あおりん

私の場合は痛み止め飲んでも全然効かず意識を保っていられないくらい痛くなったので、病院で鎮痛剤を使ってもらいました。
鎮痛剤使っても痛くて眠れないほどでした。
塊はあまり出ずに出血が多かったので、トイレで取れるということはなかったです。

• かん

かん

そんなに痛かったんですか😭こわいです…。
    塊は出てこなかったということですか?出血に混ざってたんですかね?

• 3月18日
あおりん

あまりに痛かったら病院に行って良いと思います。
私は朝まで鎮痛剤内服してそのまま自宅待機と言われてましたが痛みが我慢できなくて受診しました。
塊も少し出ましたが、すくっている余裕ないくらい痛くて、しかも小さかったのですぐに流れてしまいました。

• かん

かん

ピュっと少し塊がでましたが赤ちゃんではなさそうでした。ほんとに痛いですね。取れそうなら頑張って取って持っていきます!出てきてくれますように。

• 3月18日
  • あおりん

あおりん

出てきてくれますように(><)
    頑張ってください(><)

• 3月18日
  • かん

かん

ありがとうございます😭

• 3月18日